27 ноября 2008

Кальмары, фаршированные рисом и крабовыми палочками

Кальмары, фаршированные рисом и крабовыми палочками 5 72

Ингредиенты

тушки кальмаров 6 шт
крабовые палочки 200 г
рис 0,5 стакана
лук репчатый 1-2 шт
зелень укропа или петрушки
майонез
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 5 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленки и удалить хрящевую пластинку.
Лук очистить и мелко нарезать.
Обжарить лук на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости 3-4 минуты. Остудить.
Рис отварить до готовности.
Крабовые палочки не крупно нарезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить рис, крабовые палочки, обжаренный лук и зелень. Добавить майонез (чтобы рисово-крабовая масса стала вязкой, но не жидкой), немного посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Совет. По-желанию, в начинку можно добавить обжаренные шампиньоны или другие грибы.

Подготовленные тушки кальмаров наполнить рисово-крабовой начинкой.

Выложить кальмары на смазанный растительным маслом противень, сверху смазать тушки майонезом.

Запекать 15 минут при температуре 180°C.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
72 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из морепродуктов

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (23)

12 лет назад

Недавно готовила это блюдо, добавив в начинку ещё обжаренныйх грибов и варёренных яиц для нежности - получилось очень вкусно, гости всё съели, мужу в наряд ничего не осталось! :) Олеся, спасибо Вам огромное за такой вкусный рецепт. Готовила до этого фаршированные кальмары, но они все время немного "резиновые" были, а тут мягкие и сочные!!!

Ответить

12 лет назад

Первый раз готовила кальмаров и получилось очень вкусно! Правда добавила еще грибную икру и яйцо! Муж и подруга остались довольные!)

Ответить

12 лет назад

Спасибо большое, что напомнили рецепт, уже давно не готовила кальмаров.

Ответить

12 лет назад

Я пробовала фаршировать кальмары с крабовыми палочками с добавлением желатина,но наверное что-то сделала не так. Желатин вытек из тушек( хотя ставила вертикально).Сегодня попробую ваш рецепт.Может получится.

Ответить

11 лет назад

надо попробовать,наверное очень вкусно, а я недавно вычитала рецепт и готовила уже раза три: омлет с грибами и с добавлением сыра и зелени лопаточкой помешиваю перемешивая все ингридиенты, начиняю этой массой кальмарчика и в духовку,просто объедение, можно подавать как в холодном так и в горячем виде

Ответить

11 лет назад

Мила29, спасибо за идею ;)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт