Ватрушки с вишней от тещи
-
Фаршированные овощи
11 29 6 Средний -
Испанская тортилья с бататом
7 6 3 Легкий -
Салат с молодой капустой и огурцами
25 84 101 Легкий -
Гречка с кабачками - постное блюдо
39 78 16 Легкий -
Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями
24 71 11 Средний
Вот такие ватрушки я сегодня ел. Очень даже ничего )))
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 1 кг |
молоко | пол литра |
масло сливочное | 100 г |
масло подсолнечное | 2 ст.л. |
яйцо | 2 шт |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 2/3 стакана |
дрожжи | 1 пакетик |
начинка (из расчета на одну ватрушку) | |
вишня | по 6 штук на 1 ватрушку |
сахар | 2 ч.л. |
крахмал | 1/3 ч.л. |
корица | 1 щепотка |
Пошаговый рецепт с фото
Смешать все жидкие части, лучше венчиком. Добавить муку и вымесить тесто. Долго вымешивать не надо. Разделить на кусочки и скатать блины, толщиной 3 миллиметра и диаметром 15 сантиметров.
Положить на каждый блинчик по шесть вишенок без косточек. Посыпать сахаром, корицей и крахмалом. Защипать края, чтобы получилась ватрушка. Смазать сверху молоком. Оставить ватрушки подниматься около 30 минут.
Смазать противень маслом, выложить ватрушки и запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 25 минут. Посыпать сверху сахарной пудрой (при желании).
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Ватрушки, сметанники
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Сделала с творогом, остальные с изюмом и курагой.
Спасибо за идею "упаковки"! и молоко вместо яиц для "помазки".
11 лет назад
Очень вкусно