Маринованные помидоры-черри
-
Рождественский фруктовый кекс от Джин Палмер
17 18 5 Средний -
"Тройной рыжий суп" с бататом, тыквой и морковью
10 8 5 Легкий -
Варенье из кумквата
9 7 14 Легкий -
Вафли с зеленым луком и беконом
14 36 5 Средний -
Шоколадный крем-брюле
18 41 11 Легкий
источник jazzinitup
Ингредиенты
маринад | |
---|---|
помидор черри (красные, твердые) | 1-1,5 кг |
вода | 1 л |
соль | 2 ст.л. |
сахар | 5 ст.л. |
уксус 5% | 150 мл |
перец горошек | |
укроп | небольшой пучок |
чеснок | 2-3 зубочка |
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры вымыть и наколоть вилкой сверху,если помидоры крупные.В широкую кастрюлю влить 1 литр воды.Поставить на огонь,довести до кипения,затем добавить оставшиеся ингридиенты.Как только всё закипит огонь уменьшить,закладывать помидоры в один слой.
Кастрюлю накрыть крышкой и томить на самом маленьком огне в течении 7 - 10 минут.Выключить огонь и оставить помидоры в кастрюле на сутки.
А после переложить в емкость с крышкой и убрать в холодильник.Помидоры готовы к употреблению.
P.S.Иногда,если помидоры очень твердые, они не успевают промариноваться,в этом случае можно:
1. подержать их на огне на несколько минут дольше
2. поставить в холодильник не через сутки, а через двое.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Помидоры на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
МамусьВикусь Викуш, спасибо, дорогая за рецептик! Пользуюсь им постоянно, но никак не получалось донести отчетик Очень-очень вкусные помидорчики!