Квашеные помидоры с горчицей
Я очень люблю консервированые, квашеные, солёные помидоры. Этот рецепт мне пришёлся по ВКУСУ ( ну очень вкусные, как для меня) и простоте приготовления. Единственный минус - это время выдержи. Не всегда у меня получается выждать весь процесс брожения и созревания. Но, если потерпеть и выждать срок, то вкус будет, как у бочковых помидор, котрые квасила моя бабушка в дубовой бочке...
Ингредиенты
помидоры | |
---|---|
лиcточки хрена | |
зонтик укропа | |
листочки смородины | |
листочки вишни | |
чеснок | 3 зубчика |
перец черный | несколько горошин |
сахар | 2 ст.л. |
соль | 2 ст.л. |
горчица | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
На дно 3-х литровой банки укладываем литочки хрена, зонтик укропа, листочки смородины, листочки вишни, чеснок( я беру три зубчика) и несколько горошин черного перца.Далее закладываем банку до середины помидорками.... АТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ... засыпаем 2ст. л. сахара, 2 ст. л. соли и ( по рецепту 2 ст.л. горчицы.. для меня это в первый раз показалось сильно острым) я добавляю 1 ст. л. горчицы но с не большой горкой))) Далее утрамбовываем банку помидоркми до верха и заливаем холодной очищенной водой. Накрываем капроновой крышкой и хорошенько встряхиваем, чтоб горчица, соль и сахар распределились по всем помидоркам. Оставляем банку с приоткрытой крышкой при комнатной температуре или в тепле на три дня. Закрываем крышку и отправляем в холод.. либо в холодильник либо в подвал недельки на три. Приятного аппетита. Писала больше, чем занимает время приготовления))))
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Помидоры на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Спасибо за рецепт! Как всегда, ооооочень вкусно! В этом году квасила в 5-литровых пластиковых вёдрах. Вот уже одно доедаем.
И, с Днём Рождения тебя, душкаЛи Лидочка! Мои самые наилучшие пожелания!
Ликуленька, спасибо за шикарный отчёт и за поздравление))) А мне вот в этом году не удалось ни одной баночки помидорок закрыть(((буду ждать следующего сезона)) а Вы кушайте на здоровье)))
5 лет назад
Спасибо за рецепт! Как всегда, ооооочень вкусно! В этом году квасила в 5-литровых пластиковых вёдрах. Вот уже одно доедаем.
И, с Днём Рождения тебя, душкаЛи Лидочка! Мои самые наилучшие пожелания!
5 лет назад
Подскажите, пожалуйста, соль и сахар ложки без горки? спасибо!