Французский багет "Baguette Тоurbillon"
-
Детские тефтельки фрикадельки в томатном соусе
25 98 32 Легкий -
Творожное печенье улитки с лимоном
18 53 12 Легкий -
Куличи сдобные
28 102 139 Средний -
Картофельный хлеб длительного хранения
30 119 94 Легкий -
Картофельный рёсти с селедкой Matjes
11 46 24 Легкий
Турбиллон в переводе с франзуского означает вихрь, завиток, ураган
Красивый, невероятно вкусный нежный багет, который можно кушать просто так, без ничего..
Тонкая слегка хрустящая корочка, средне-пористый мякиш (не сухой!)
и приятный сливочный аромат!
Ингредиенты
мука | 500 г (550, брала 405 и тоже получался) |
---|---|
дрожжи сухие | 1 пакет (7-8 г) |
сахар | 3 ст.л. |
соль | 1 ч.л. (соль у нас не соленая!) |
масло сливочное (делаю чаще на маргарине, получается!) | 50 г |
молоко 3,5% | 150 мл |
вода | 150 мл |
сливочное масло для смазки теста | 20 г |
1 яйцо или 1 желток для смазки багетов | |
сезам для посыпки (часто беру мак!) |
Пошаговый рецепт с фото
Ну ооочень вкусно!
Впервые попробовала Тоурбиллион года 2 назад и записала в "самые вкусные рецепты".
Багет довольно прост в исполнении и за последние 2 года "проколов" с ним небыло!
Вот, предлагаю вам!
(обратите внимание на указания на пачке с дрожжами, некоторые нужно разводить водой или молоком!)
в муку вводим все сухуе компоненты: сахар, соль, перемешиваем.
масло или маргарин распускаем и в остывшем виде выливаем в тесто, воду и молоко нагреваем до 38° (не выше!!!) и вливаем в тесто. размешиваем и вымешиваем тесто. (за неимением времени можно замешивать в хлебопечке режим "тесто".)
вручную вымешиваем тесто ок. 15 мин. в машинке/комбайне ок.10мин.
тесто получается еластичным, мягким.
после замеса дать тесту ок.20мин. отдохнуть.
затем 2-3 мин. вымесить
ок.10мин. отдых.
Всего на подьем теста уходит примерно 1 час!
Тесто должно увеличится минимум в двое (но в основном: в трое!)
делим тесто на 2части.
1 часть раскатываем прямоугольником
смазываем тесто мягким сливочным маслом (1/2 част масла) (не густо, слегка!)
тоже самое проделываем со 2м багетом!
тесто сворачиваем рулетиком. (2й способ сворачивания етого багета: оба конца теста (прямоугольника) сворачивать обновременно, приближаясь друг к другу, пока не дойдете до середины!
кладем на протвень с бумагой для выпечки.
острым ножом или ножницами делаем диагоналные надрезы ок. 1-1,5см глубиной.
включаем духовку на 200° (у меня с обдувом)
(даем багетам подойти ок.10мин.)
смазываем взбитым яйцом (или желтком).
посыпаем кунжутом (или маком) и ставим в духовку первые 10мин 200° (обдув) потом уменшаем до 180° и выпекаем до золотисто-коричневой корочки (примерно, всего 30мин), ориентируйтесь по вашей духовке!
вооот он какой, красавец! а пахнет как....
попробуйте!
проятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Наташа, я влюбилась в твое багетное тесто!! Сегодня сделала полуторную норму и испекла два пирога. Какие же они замечательно-вкусные!!! Спасибо тебе огромное!!!
10 лет назад
Хочу поблагодарить за превосходный рецепт Пеку уже второй день подряд, нравится всей семье, очень вкусный и простой рецепт
10 лет назад
спасибочки, анюта, кушайте на здоровичко!