11 марта 2013

Французский багет "Baguette Тоurbillon"

Французский багет "Baguette Тоurbillon" 22 77

Турбиллон в переводе с франзуского означает вихрь, завиток, ураган a_wink 
Красивый, невероятно вкусный нежный багет, который можно кушать просто так, без ничего..
Тонкая слегка хрустящая корочка, средне-пористый мякиш (не сухой!)
и приятный сливочный аромат!

Ингредиенты

мука 500 г (550, брала 405 и тоже получался)
дрожжи сухие 1 пакет (7-8 г)
сахар 3 ст.л.
соль 1 ч.л. (соль у нас не соленая!)
масло сливочное (делаю чаще на маргарине, получается!) 50 г
молоко 3,5% 150 мл
вода 150 мл
сливочное масло для смазки теста 20 г
1 яйцо или 1 желток для смазки багетов
сезам для посыпки (часто беру мак!)

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2 больших багета

Пошаговый рецепт с фото

Ну ооочень вкусно! a_vkusno 

Впервые попробовала Тоурбиллион года 2 назад и записала в "самые вкусные рецепты".
Багет довольно прост в исполнении и за последние 2 года "проколов" с ним небыло!

Вот, предлагаю вам!

По оригинальному рецепту тесто с опарой, я делаю без!

муку просеять,

в нее всыпать сухие дрожжи и хорошо перемешать.

(обратите внимание на указания на пачке с дрожжами, некоторые нужно разводить водой или молоком!)
в муку вводим все сухуе компоненты: сахар, соль, перемешиваем.

масло или маргарин распускаем и в остывшем виде выливаем в тесто, воду и молоко нагреваем до 38° (не выше!!!) и вливаем в тесто. размешиваем и вымешиваем тесто. (за неимением времени можно замешивать в хлебопечке режим "тесто".)
вручную вымешиваем тесто ок. 15 мин. в машинке/комбайне ок.10мин.

тесто получается еластичным, мягким.

после замеса дать тесту ок.20мин. отдохнуть.
затем 2-3 мин. вымесить

ок.10мин. отдых.
Всего на подьем теста уходит примерно 1 час!
Тесто должно увеличится минимум в двое (но в основном: в трое!)

делим тесто на 2части.

1 часть раскатываем прямоугольником

(чем тоньше раскатывать, тем больше завитков будет у готового багета на срезе).

смазываем тесто мягким сливочным маслом (1/2 част масла) (не густо, слегка!)
тоже самое проделываем со 2м багетом!

тесто сворачиваем рулетиком. (2й способ сворачивания етого багета: оба конца теста (прямоугольника) сворачивать обновременно, приближаясь друг к другу, пока не дойдете до середины!

кладем на протвень с бумагой для выпечки.


острым ножом или ножницами делаем диагоналные надрезы ок. 1-1,5см глубиной.

включаем духовку на 200° (у меня с обдувом)

(даем багетам подойти ок.10мин.)

смазываем взбитым яйцом (или желтком).
посыпаем кунжутом (или маком) и ставим в духовку первые 10мин 200° (обдув) потом уменшаем до 180° и выпекаем до золотисто-коричневой корочки (примерно, всего 30мин), ориентируйтесь по вашей духовке!

вооот он какой, красавец! а пахнет как....
попробуйте!

проятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
77 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (37)

10 лет назад

спасибочки, анюта, кушайте на здоровичко! a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

10 лет назад

Наташа, я влюбилась в твое багетное тесто!! Сегодня сделала полуторную норму и испекла два пирога. Какие же они замечательно-вкусные!!! Спасибо тебе огромное!!!

Ответить

10 лет назад

Анечка! Так приятно!!!! Спасибочки тебе! Кушайте на здоровьe!!!!

Ответить

10 лет назад

Хочу поблагодарить за превосходный рецепт a_daisy Пеку уже второй день подряд, нравится всей семье, очень вкусный и простой рецепт a_vkusno

Ответить

10 лет назад

Ириш, спасибо!!! a_oops a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Французский багет "Baguette Тоurbillon" от _Анюта_ _Анюта_
Французский багет "Baguette Тоurbillon" от malachit malachit
Французский багет "Baguette Тоurbillon" от Keanu Keanu
Французский багет "Baguette Тоurbillon" от Keanu Keanu
Французский багет "Baguette Тоurbillon" от Xpuzantemka Xpuzantemka
Французский багет "Baguette Тоurbillon" от Маруся2010 Маруся2010
Французский багет "Baguette Тоurbillon" от Маруся2010 Маруся2010
добавить рецепт