Постный ягодный пудинг (без масла)
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Увидела я как то в Кулинарном поединке Ягодный пудинг. И таааак его захотелось, а нельзя. Пасхальный пост. ни масла нельзя ни молока. И вспомнился мне рецепт Молочной коврижки которую я делала на растительном "молоке".
С разрешения Олеси и Яны выставляю Постный ягодный пудинг.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
"молоко" | 2 стакана |
сахар | 1,5-2 стакана |
мука | 500 г (муки может уйти меньше или больше. в зависимости от сорта "молока" и самой муки. нам нужна консис |
разрыхлитель | 1 пакетик (8 гр) |
ванилин, цедра лимона, апельсина | на выбор и вкус |
для ягодной основы | |
ягоды или фрукты | |
немного сахара | |
немного крахмала | |
ароматизаторы | |
ваниль, корица, цедра |
Пошаговый рецепт с фото
Рецептов полезного растительного "молока" на сайте много. Маша проделав огромную работу показала нам различные виды. За что ей большое спасибо. Для пудинга молоко можно не процеживать , а использовать вместе со "жмыхом". Или же для пудинга можно купить готовое "молоко".
Такой пудинг я делала с кокосовым, миндальным и овсяным молоком. Каждый вариант хорош по своему.
мне понравилось когда ягод много , а теста мало.
Обычно использую замороженные вишни, малину, чернику, клубнику. Так же делала с яблоками и корицей. В холодную погоду очень подходит такой вариант. Сейчас жду свежих фруктов -ягод. Слив, абрикосов. . Хочу попробовать клубнику с ревенем и ванилью.
Заранее замочить молоко. Два три часа хватит.
Разложить ягоды в желаемом количестве по формочкам. ( я наполняю до половины). В каждую формочку добавить не полную ложку сахара и крахмал на кончике чайной ложки. Ароматизаторы по желанию.
Крахмал можно добавлять "по вкусу". Чем его больше тем гуще будет ягодная основа . Превратится в густой пудинг . После остывания можно будет даже аккуратно вытащить из формочки. Я же люблю когда ягодная основа остаётся жидкая , как соус.
Для теста добавить сахар в молоко и размешать венчиком, добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать венчиком до однородности. Если надо добавить муку.
Разлить тесто по верх ягод в желаемом количестве.
В рецепте коврижки Яна советует выдержать тесто 1 час , а потом выпекать. Я проделываю вышеописанную процедуру, а потом включаю духовку. 10-15 минут пока духовка нагревается до 180 градусов мои заготовки соят.
Выпекать 30-40 минут до румяной корочки.
Такой пудинг можно выпекать и в большой форме регулируя сахар и крахмал по вкусу
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пудинг
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Очень вкусный пудинг! Спасибо большое!
Постное молоко покупать и делать не стала, поэтому добавила обычное. Прочла отзывы, что суховато выходит и решила от себя добавить немного овсяных хлопьев и часть муки заменила на овсяную - вышло пышное и совсем не сухое тесто. Ну и сахара я убрала больше чем вдвое.
8 лет назад
тоже люблю много ягод. тут попробовала другое тесто и мне понравилось тоже. ещё раз проверю и тогда уже допишу
Маша, спасибо за красивое фото