1 июня 2015

Постный ягодный пудинг (без масла)

Постный ягодный пудинг (без масла) 5 17

Увидела я как то в Кулинарном поединке Ягодный пудинг. И таааак его захотелось, а нельзя. Пасхальный пост. ни масла нельзя ни молока. И вспомнился мне рецепт Молочной коврижки которую я делала на растительном "молоке".
С разрешения Олеси и Яны выставляю Постный ягодный пудинг.

Ингредиенты

для теста
"молоко" 2 стакана
сахар 1,5-2 стакана
мука 500 г (муки может уйти меньше или больше. в зависимости от сорта "молока" и самой муки. нам нужна консис
разрыхлитель 1 пакетик (8 гр)
ванилин, цедра лимона, апельсина на выбор и вкус
для ягодной основы
ягоды или фрукты
немного сахара
немного крахмала
ароматизаторы
ваниль, корица, цедра

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рецептов полезного растительного "молока" на сайте много. Маша проделав огромную работу показала нам различные виды. За что ей большое спасибо. Для пудинга молоко можно не процеживать , а использовать вместе со "жмыхом". Или же для пудинга можно купить готовое "молоко".
Такой пудинг я делала с кокосовым, миндальным и овсяным молоком. Каждый вариант хорош по своему.

мне понравилось когда ягод много , а теста мало.
Обычно использую замороженные вишни, малину, чернику, клубнику. Так же делала с яблоками и корицей. В холодную погоду очень подходит такой вариант. Сейчас жду свежих фруктов -ягод. Слив, абрикосов. . Хочу попробовать клубнику с ревенем и ванилью.
Заранее замочить молоко. Два три часа хватит.

Разложить ягоды в желаемом количестве по формочкам. ( я наполняю до половины). В каждую формочку добавить не полную ложку сахара и крахмал на кончике чайной ложки. Ароматизаторы по желанию.
Крахмал можно добавлять "по вкусу". Чем его больше тем гуще будет ягодная основа . Превратится в густой пудинг . После остывания можно будет даже аккуратно вытащить из формочки. Я же люблю когда ягодная основа остаётся жидкая , как соус.

Для теста добавить сахар в молоко и размешать венчиком, добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать венчиком до однородности. Если надо добавить муку.

Разлить тесто по верх ягод в желаемом количестве.
В рецепте коврижки Яна советует выдержать тесто 1 час , а потом выпекать. Я проделываю вышеописанную процедуру, а потом включаю духовку. 10-15 минут пока духовка нагревается до 180 градусов мои заготовки соят.
Выпекать 30-40 минут до румяной корочки.
Такой пудинг можно выпекать и в большой форме регулируя сахар и крахмал по вкусу

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
17 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пудинг

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

8 лет назад

ягод положить побольше,

тоже люблю много ягод. тут попробовала другое тесто и мне понравилось тоже. ещё раз проверю и тогда уже допишу
Маша, спасибо за красивое фото

Ответить

7 лет назад

Очень вкусный пудинг! Спасибо большое!
Постное молоко покупать и делать не стала, поэтому добавила обычное. Прочла отзывы, что суховато выходит и решила от себя добавить немного овсяных хлопьев и часть муки заменила на овсяную - вышло пышное и совсем не сухое тесто. Ну и сахара я убрала больше чем вдвое.

Ответить

7 лет назад

Gnomus сейчас бы ложечкой в ту трещинку a_vkusno . спасибо

Ответить

7 лет назад

Ирини, вкусный пудинг, спасибо!

Ответить

7 лет назад

Liliya- Лиля, какой он у тебя красавец вышел

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Постный ягодный пудинг (без масла) от Liliya- Liliya-
Постный ягодный пудинг (без масла) от Gnomus Gnomus
Постный ягодный пудинг (без масла) от DolceVita DolceVita
Постный ягодный пудинг (без масла) от DolceVita DolceVita
добавить рецепт