Сютлач - рисовый пудинг
-
Вишневый джем
3 8 0 Легкий -
Яблочный флан с медовой карамелью
19 50 26 Легкий -
Грибная лазанья
16 66 32 Легкий -
Соленая скумбрия с черносливом
54 236 181 Легкий -
Ореховые пирожные-буше
15 56 32 Легкий
Сютлач (sütlaç) - турецкая национальная сладость, очень нежный молочно-рисовый пудинг.
Ингредиенты
рис круглый | 5 ст.л. |
---|---|
вода | 0,5 л |
молоко (или смесь молока и нежирных сливок) | 0,5 л |
сахар | 0,5 стакана |
ванильный сахар | 10 г |
крахмал (любой) | 1 ст.л. |
корица или орехи для украшения блюда |
Пошаговый рецепт с фото
Рис хорошо промыть. Залить холодной водой, довести до кипения. Варить на медленном огне 20-25 минут.
Добавить молоко, довести до кипения и готовить еще 5 минут.
Добавить сахар и ванильный сахар. Довести до кипения. Проварить 2-3 минуты.
Крахмал развести в небольшом количестве молока (или воды). Аккуратно, постоянно помешивая, влить в молочно-рисовую смесь. Готовить на минимальном огне еще 2-3 минуты.
Готовый сютлач разлить по креманкам и хорошо остудить.
Перед подачей посыпать корицей или измельченными орехами.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пудинг
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Делала по рецепту Оли Олдег, очень вкусно