Морковно-манный пудинг с апельсиновым соком
-
Освежающий чай с лимоном Lipton, Nestea и т.д
14 71 17 Легкий -
Творожная запеканка с какао
13 51 16 Легкий -
Овсяный хлеб с сухофруктами
21 63 33 Легкий -
Овощная шарлотка с грудинкой
12 51 10 Легкий -
Творожное суфле для детей и взрослых
11 94 15 Легкий
Сегодня -30, настоящий Крещенский мороз!Именно тот мороз, который кусает за нос и щиплет глазки! Именно тот мороз делает снег хрустяще-скрипучем!Именно тот мороз, который одевает ели в бархатно-снежные шубы!И удивительно, именно в такой мороз очень много солнца!Яркого и даже немного греющего, как в июле!
Как мне захотелось поймать кусочек лучика!Я думаю, сегодня мне это удалось! С Божьей помощью, конечно. С Крещением!
Ингредиенты
морковь | 2 шт (больших) |
---|---|
яйцо | 2 шт (крупных) |
апельсин | 1 шт (большой, сочный) |
манка | 180-200 г |
масло (или маргарин) | 3 ст.л |
сахар | 5 ст.л. |
сода | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Готовую морковь (сваренную на пару или запеченную в духовке или отваренную) пюрируйте с помощью погружного блендера. Если морковь совсем не сочная и пюре выходит слишком густым - добавьте 2 ст.ложки воды.
Добавьте цедру половины апельсина(кто очень любит цедру - смело трите весь апельсин) и сок с мякотью целого апельсина. Перемешайте.
Яйца взбейте с сахаром до пышной пены, добавьте растопленное масло и морковно-цитрусовую смесь. Взбейте.
Добавьте манку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте соду.
Тесто выходит чуть жиже, чем на бисквит.
В смазанную маслом форму выложите тесто, выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут до "сухой палочки" и красивой золотистой корочки.
Манник вытащите. остудите и нарежьте порционно.
Приятного вам аппетита!
P.S
Вкус изумительный, вот честное слово!:) Нет того, многими нелюбимого, морковного вкуса, но есть приятная сладость..кусочек солнышка на блюдце!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пудинг
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Room Наташа, вай, какой желтушкин. еще и с шоколадом. вкуснятина!!!! Браво, разрез наиаппетитнейший
11 лет назад
Я с отчетиком. получилось очень вкусно. Правда я немного подстроила под себя рецепт не очень люблю апельсиновую цедру в выпечке, поэтому ее не клала и апельсиновый сок заменила на яблочный Пудинг получился с морковно-яблочным вкусом
7 лет назад
Очень вкусный пудинг
Для верности добавила еще чуть корицы, но апельсин перебил все ароматы
Пудинг у меня поднялся в духовке, но потом осел, на следующий день стал плотнее, но все равно нам понравился.
Жаль, цвет на фото не такой яркий как в действительности
3 года назад
Очень вкусно! Добавила цедру от половины апельсина. Не дождались полного остывания. Цедра чувствуется, морковь - нет. Нежный, сочный. Возможно, я бы уменьшила количество цедры, еще не поняла, буду пробовать остывшим. Сделала шоколадную глазурь на водяной бане (в 20%-х сливках растопила темный шоколад и добавила слив. масло), получилось изумительно!
11 лет назад
Ленуська, очень вкусный пудинг, яего делала с шоколадным соусом