Свинина, томлёная в яблочном соке, с горошком
-
Торт с халвой (без выпечки)
3 7 4 Легкий -
Курица с морковью и зеленым горошком
3 7 0 Легкий -
Оладьи из кукурузы
1 0 1 Легкий -
Варенье из вишни и шелковицы (тутовника)
2 0 0 Легкий -
Куриное филе в сливочно-укропном соусе
4 10 1 Легкий
Всем привет!
Хочу предложить вам рецепт изумительно вкусного мяска, с тонким ароматом яблок и травок. А зеленый горошек придает дополнительную свежесть и сочность.
Ингредиенты
свинина (в идеале шейная часть, но мне и лопаточная очень нравится) | 800-900 г |
---|---|
масло растительное | 1-2 ст.л. |
крупная луковица | 1 шт |
сок яблочный | 100 мл |
вода | 50-100 мл |
хорошая щепотка розмарина | |
чабер | 0,5 ч.л. |
небольшой лавровый лист | 1 шт |
горошек зеленый (у меня замороженный) | 200-300 г |
соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
Мясо обмыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на кусочки размером чуть крупнее, чем для шашлыка.
В сковороде разогреть масло и на сильном огне обжарить кусочки до румяной корочки.
Тем временем в кастрюльку, в которой будем тушить мясо, нарезаем репчатый лук. Четверть-кольцами либо кубиками - это уже по-желанию. Туда же отправляем лавровый лист, травы и молотый черный перец.
Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю сверху на луковую подушку, добавляем яблочный сок и воду. Водой я обычно "споласкиваю" сковороду, где жарилось мясо. Жидкости при тушении добавлять не много, только чтобы на палец-два прикрывало дно! И не солить! Ставим на маленький огонь, чтобы не бурно булькало, плотненько накрываем крышкой и забываем минимум на 2 часа. Затем подсолим, чтобы подливка была солоновата, добавляем горошек, и готовим после закипания еще минут 20.
На гарнир отлично подходит картофельное пюре, пшеничная каша, да и просто со свежим хлебушком очень вкусно.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Tatcara, Таня, вкусный рецепт, спасибо!
я свинину готовлю по такой же технологии с добавлением небольшого количества вина, вкусно получается. Интересно будет и на соке попробовать. Какой сок лучше взять пакетированный или самой надо отжать?