11 декабря 2015

Свинина, томлёная в яблочном соке, с горошком

Свинина, томлёная в яблочном соке, с горошком 8 18

Всем привет!
Хочу предложить вам рецепт изумительно вкусного мяска, с тонким ароматом яблок и травок. А зеленый горошек придает дополнительную свежесть и сочность.

Ингредиенты

свинина (в идеале шейная часть, но мне и лопаточная очень нравится) 800-900 г
масло растительное 1-2 ст.л.
крупная луковица 1 шт
сок яблочный 100 мл
вода 50-100 мл
хорошая щепотка розмарина
чабер 0,5 ч.л.
небольшой лавровый лист 1 шт
горошек зеленый (у меня замороженный) 200-300 г
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Мясо обмыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на кусочки размером чуть крупнее, чем для шашлыка.
В сковороде разогреть масло и на сильном огне обжарить кусочки до румяной корочки.
Тем временем в кастрюльку, в которой будем тушить мясо, нарезаем репчатый лук. Четверть-кольцами либо кубиками - это уже по-желанию. Туда же отправляем лавровый лист, травы и молотый черный перец.
Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю сверху на луковую подушку, добавляем яблочный сок и воду. Водой я обычно "споласкиваю" сковороду, где жарилось мясо. Жидкости при тушении добавлять не много, только чтобы на палец-два прикрывало дно! И не солить! Ставим на маленький огонь, чтобы не бурно булькало, плотненько накрываем крышкой и забываем минимум на 2 часа. Затем подсолим, чтобы подливка была солоновата, добавляем горошек, и готовим после закипания еще минут 20.
На гарнир отлично подходит картофельное пюре, пшеничная каша, да и просто со свежим хлебушком очень вкусно.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
18 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (7)

8 лет назад

Tatcara, Таня, вкусный рецепт, спасибо! a_vkusno
я свинину готовлю по такой же технологии с добавлением небольшого количества вина, вкусно получается. Интересно будет и на соке попробовать. Какой сок лучше взять пакетированный или самой надо отжать?

Ответить

8 лет назад

Лена, извиняюсь, только увидела сообщение a_oops . Я брала пакетированный

Ответить

5 лет назад

Интересный рецепт, новый вкус. Нам понравился, спасибо!

Ответить

5 лет назад

Алена Муха, спасибо большое за аппетитное фото!

Ответить

4 года назад

Мои горошек в горячих блюдах не признают, поэтому без него, вкусненько!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Свинина, томлёная в яблочном соке, с горошком от Юляка Юляка
Свинина, томлёная в яблочном соке, с горошком от Муха Муха
добавить рецепт