Фрукты в "Парижском креме"
-
Пляцек "Небо в роті"
33 87 38 Легкий -
"Малиновая" шарлотка
43 60 47 Средний -
Шоколадные пирожные с пропиткой
104 358 211 Легкий -
Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)
43 62 22 Легкий -
Маршмеллоу (Дж. Мартин)
60 129 33 Легкий
В оригинальном рецепте кремом были залиты бананы.
Мне же захотелось немного более контрастного вкуса, я использовала персики... Нежнейший десерт... и готовить совсем не сложно...
Фото:
LASTO4KA
Ингредиенты
на хлебную форму кирпичиком | |
---|---|
сливки (30%) | 400 мл |
шоколад (60%) | 300 г |
масло | 100 г |
сахарная пудра (сахар) | 100 г |
чили | 1 щепотка |
упаковка желатина в пластинах | 40 г |
печение | 10-15 шт (готовый бисквит по размеру формы) |
бананы | 4 шт (2 персика, нектарина или фрукты по вкусу) |
Пошаговый рецепт с фото
На маленьком пламени нагреть сливки и постепенно в них добавить шоколад, наломанный на кусочки, сахарную пудру и масло, поварить до загустения (у меня варилось 7 минут). В конце добавить щепотку чили. Накрыть пленкой - так, чтбы она прямо покрывала шоколад.
Оставить на ночь в холодильнике.
На следующий день взбить массу до пены. Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке, заменив воду молоком, ввести в пену.
Форму выложить пленкой (пекарской бумагой), чтобы свешивались края. Примерно 1/4 пены вылить в форум и хорошо постучать форму по столу, чтобы в пене не оставались пузырики.
Выложить печенье, немножко налить пены, следующим слоем разложить разрезанные пополам бананы, опять немножко налить пену. Повторить печенье и бананы, вылить оставшуюся пену. Накрыть поверхность пленкой, чтобы не потемнела и имела красивый вид, оставить на ночь в холодильнике.
P.S. Второй раз на ночь не оставляла, мне хватило 4-х часов в холодильнике. Все хорошо застыло и настоялось.
Приятнго аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Ольчик, может массе надо было чуть постоять в тепле?
а сливки сколько проентов?
вот иришка Ласточка тоже так посоветовала, в следующий раз думаю так и сделать. А сливки были растительные 19% жирности
13 лет назад
А сливки были растительные 19% жирности
ой, с растительными ни разу не имела общения... позавчера заказала в соседнем магазин - может привезут... тогда попробую
13 лет назад
да моя лапонька... прости, страничку не перелестнула...
о как... Ольчик, может массе надо было чуть постоять в тепле?
а сливки сколько проентов? Ну твои импровизации в итоге превратились в обалденный десертик! смотрится вкусно, Ольчик!