12 февраля 2020

Паста с курицей и грибами в сырно-сливочном соусе (One pan pasta, one pot pasta)

Паста с курицей и грибами в сырно-сливочном соусе (One pan pasta, one pot pasta) 7 19

Еще один рецепт пасты, приготовленной методом one pot - всё в одной сковороде (кастрюле). 

Ингредиенты

макаронные изделия 250 г
филе куриное 200-250 г
грибы (вешенки, шампиньоны) 200 г
сыр творожный (сливочный) 140 г
сливки (10-20%) 200 мл
лук репчатый 1 шт
прованские травы по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
вода 400 мл
масло оливковое

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Грибы помыть, обсушить и порезать произвольно. Куриное филе порезать пластинками , лук мелко порубить. В глубокую сковороду наливаем немного оливкового масла, выкладываем макаронные изделия, лук, грибы, филе, сыр, добавляем по вкусу соль, перец, прованские травы.

Наливаем сливки, воду, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Огонь убавляем до среднего, накрываем крышкой и готовим порядка полу-часа (возможно меньше - зависит от вида макарон, а также на сколько Вы хотите уварить соус), периодически перемешивая. Соус первоначально "свертывается", но при перемешивании приобретает достаточно однородную структуру. Подаем сразу! Приятного!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
19 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Юля, классный рецепт и отличный метод! С тех пор как узнала, часто пользуюсь этим способом - так время экономит и вкусно получается! Спасибо! a_daisy

Ответить

6 лет назад

Не за что! Да, очень удобно, особенно когда времени не хватает!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт