Хинкали
-
Аджарские хачапури "Лодочка"
7 64 90 Средний -
Кабабы в томатном соусе
7 46 47 Легкий -
Хинкали
7 30 52 Средний
Главное фото: InLove
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука пшеничная | 2 стакана (в том числе на подпыл 2 ст.л.) |
соль | 1/2 ч.л. |
вода | 1/2 стакана |
для фарша | |
баранина | 300 г (или говядина 160 г+свинина 140 г, я делаю только из говядины но жирной) |
лук репчатый | 1 шт |
уцхо - сунели (по желанию) | |
соль | 1/2 ч.л. |
перец черный | |
зелень петрушки (хототе делайте, хотите нет, я не делаю) | |
вода для фарша | 5 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
состав на 4 порции:для теста: мука пшеничная-2 стакана.в том числе на подпыл-2 ст.лж.
соль-1/2 ч.лж
вода-1/2стакана
для фарша: баранина-300гр или говядина-160 гр+свинина-140гр(я делаю только из говядины но жирной). лук репчатый-1 луковица
соль-1/2ч.л.
перец черный
зелень петрушки(хототе делайте,хотите нет.я не делаю)
вода для фарша-5 ст.лж.но не переусердствуйте,ато не сможете завернуть хинкали.и от вашего мяса ничего не останется.только сок будет .
хинкали очень подходит к пиву и водке приятного апетита
приготовим фарш.для этого заправим фарш рубленным луком и зеленью петрушки+перец+соль. и добавляем воду.сюда можно добавить уцхо-сунели,ну очень ароматный.
приготовим тесто.замесить крутое тесто.раскатать и вырезать стсканчиком лепешки примерно диаметром 10см и толщиной 2 мм.
варить при слабом огне 12-15 минут.подавать горячими по 3-5 шт. это смотря кто сколько осилит,у нас есть люди которые едят по 20 хинкали :))
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пельмени, хинкали, манты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад