24 февраля 2012

Козинаки "Мюсли"

Козинаки "Мюсли" 14 68

Подобные "печенья" здесь, в Германии, называются Vitalgebäck. Помимо достоинств магазинные имеют два существенных для меня недостатка: это непосредственно цена и, как и любые кондитерские покупные изделия, ооочень сладкие a_sad . И я решила поколдовать a_grin . Угощайтесь полезным лакомством! a_smile 

Ингредиенты

семена подсолнечника очищенные 200 г
семена кунжута 2 ст.л.
хлопья овсяные 4 ст.л.
изюм 4 ст.л.
орехи (разные) 50 г
мед 2 ст.л.
белок яичный 1-2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Все ингредиенты, кроме белка, смешать в миске. Попробовать на сладость, при необходимости добавить еще мед.
2. Добавить сначала один белок, перемешать массу. Т.к. у меня меда немного, для лучшей связки я использовала 2 белка.

3. Противень (форму) для выпечки выстлать бумагой для выпечки, выложить массу и разровнять.
4. Выпекать при 175-180 C около 15 минут. До желаемой степени будущей твердости козинаков. Я держала в духовке 10 минут + 5 минут в выключенной. Мне не нужны были настоящие твердые козинаки (забочусь о зубках любимого чада) a_smile

5. Вынуть противень из духовки и, вынув из него бумагу с козинаками, оставить до полного остывания.
6. Нарезать квадратиками желаемого размера.

Приятного аппетита! a_smile

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
68 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

12 лет назад

а какого размера у тебя форма?

Оля, 37*25. С этого количества слой получился тонкий a_smile .

И как долго их можно хранить?

Пока живые еще a_grin

А без белка не получится?

Надежда, я выше отвечала на аналогичный вопрос. Не хотите белок, берите больше меда/сах.сиропа, но тогда это будет уже другой рецепт. Для меня сладость продукта - существенный параметр a_smile .

практически тоже самое, только без белков и запекания,

Алиса права, кому важно не запекать, то обратитесь к другим рецептам a_girl_pardon .
Я же, наоборот, не хотела заморачиваться с обжаркой семян и орехов и варкой сиропа a_smile .

Ответить

12 лет назад

Отличные козинаки! Огромное спасибо!!! a_good

Ответить

12 лет назад

a_smile полезно и вкусно a_vkusno a_girl_yes Огромное спасибо!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

12 лет назад

полезно и вкусно

Janina, спасибо, что попробовали! a_rose a_smile

Ответить

11 лет назад

получились вкусные,но рассыпались,хоть и положила 2 белка.мой малыш оценил ,слопали за 2 дня!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Козинаки "Мюсли" от lilyy lilyy
Козинаки "Мюсли" от kiska66 kiska66
добавить рецепт