Пирог "Субботний"
-
Сырники с овсяными отрубями
6 11 4 Легкий -
Запеканка овсяно-творожная с яблоком
13 38 16 Легкий -
Панкейки на кефире
20 72 29 Легкий -
Шоколадные панкейки с бананом
4 12 9 Легкий -
Кокосовые панкейки
6 23 11 Легкий
Этот пирог я нашла в интернете уже давно, и он полюбился в нашей семье, решила сейчас выставить рецептик. На самом деле этот пирог заменяет полноценный обед,поэтому готовлю его всегда только в выходные, когда вся семья в сборе. Пирог получается очень сытным и вкусным
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
кефир | 0,5 л |
соль | 0,5 ч.л. |
сода | 1 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
растительное масло | 0,5 стакана |
мука | 1-1,2 кг (столько, чтобы получилось эластичное тесто) |
начинка | |
лук репчатый | 2-3 шт среднего размера |
картофель | 6-8 шт |
курица (я в этот раз брала упаковку голеней) | 0,5 шт |
соль, перец, любимые специи (у меня майоран, хмели - цунели) | |
сметана | 1-2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Для теста
0,5 л. кефира
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 ст.л. сахара
0,5 ст. растительного масла
Все ингридиенты смешиваем и добавляем муку.
Муки столько, чтобы получилось эластичное тесто (у меня ушло 1,2 кг. муки)
Пока тесто отдыхает приготовим начинку.
Начинка
2-3 луковицы среднего размера
6-8 шт. картофеля
0,5 курицы (я в этот раз брала упаковку голеней)
соль, перец, любимые специи (у меня майоран, хмели-цунели)
1-2 ст.л. сметаны
Почистить и порезать полукольцами лук, порезать пластинками картофель, посолить, поперчит,перемешать.
Вымыть курочку, посолить, поперчить, добавить специи.
Приступаем к сборке пирога
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и положить на смазанный маслом противень с высокими бортиками (размер протвеня у меня 40 на 28 см.). Сверху выложить картофель с луком, далее сверху курочку. Кусочки курочки смазать сметаной.Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку и залепить края. В центре проделать отверстие и поставить пирог в предварительно нагретую духовку.
Печь пирог при 180гр. примерно 1 ч. 20 мин.
Готовый пирог накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 мин. И можно наслаждаться нежной, сочной курочкой, ароматной картошкой и бесподобно вкусным тестом
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с мясом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Edenia
Галечка, спасибо что заглянула , пеки на здоровье
А главное-нет этих там "дрожжей поднялось-неподнялось, обмять, подождать ит.д." Класс!
11 лет назад
Я пекупо похожему составу курник, ну только с окорочка снимаю мясо и не крупно его режу. Ну и тесто делаю дрожжевое ток маргарина больше чем в тесто для хлеба, мне оно самое вкусное . Очень вкусно!!! Думаю ни кто не сомневается во вкусовых сочетаниях этого пирога)))
9 лет назад
О, как я давно подбиралась к этому пирогу.Хотела очень, предвкушала и не ошиблась .Это такая вкуснятина... просто супер.Сочный- главное брать не грудки, а все части курицы.Просто чудо.Буду повторять конечно.
Чем то Белиш татарский напоминает.Там же почти так, но с мясом...
разрезик--- сочно, вытекает все... есть лучше по другому, но мы так
Огромное спасибо за рецепт.. приду точно еще с отчетом
11 лет назад
Натусик1 Наташа-отличный рецепт!
А главное-нет этих там "дрожжей поднялось-неподнялось, обмять, подождать ит.д." Класс!
Спасибо! утащила в закладочки!