16 февраля 2013

Пирог "Субботний"

Пирог "Субботний" 13 62

Этот пирог я нашла в интернете уже давно, и он полюбился в нашей семье, решила сейчас выставить рецептик. На самом деле этот пирог заменяет полноценный обед,поэтому готовлю его всегда только в выходные, когда вся семья в сборе. Пирог получается очень сытным и вкусным a_vkusno

Ингредиенты

для теста
кефир 0,5 л
соль 0,5 ч.л.
сода 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
растительное масло 0,5 стакана
мука 1-1,2 кг (столько, чтобы получилось эластичное тесто)
начинка
лук репчатый 2-3 шт среднего размера
картофель 6-8 шт
курица (я в этот раз брала упаковку голеней) 0,5 шт
соль, перец, любимые специи (у меня майоран, хмели - цунели)
сметана 1-2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для теста
0,5 л. кефира
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 ст.л. сахара
0,5 ст. растительного масла
Все ингридиенты смешиваем и добавляем муку.
Муки столько, чтобы получилось эластичное тесто (у меня ушло 1,2 кг. муки)

Пока тесто отдыхает приготовим начинку.
Начинка
2-3 луковицы среднего размера
6-8 шт. картофеля
0,5 курицы (я в этот раз брала упаковку голеней)
соль, перец, любимые специи (у меня майоран, хмели-цунели)
1-2 ст.л. сметаны
Почистить и порезать полукольцами лук, порезать пластинками картофель, посолить, поперчит,перемешать.
Вымыть курочку, посолить, поперчить, добавить специи.

Приступаем к сборке пирога
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и положить на смазанный маслом противень с высокими бортиками (размер протвеня у меня 40 на 28 см.). Сверху выложить картофель с луком, далее сверху курочку. Кусочки курочки смазать сметаной.Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку и залепить края. В центре проделать отверстие и поставить пирог в предварительно нагретую духовку.

Печь пирог при 180гр. примерно 1 ч. 20 мин.
Готовый пирог накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 мин. И можно наслаждаться нежной, сочной курочкой, ароматной картошкой и бесподобно вкусным тестом a_vkusno

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
62 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с мясом

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (13)

11 лет назад

Натусик1 Наташа-отличный рецепт! a_rose a_daisy
А главное-нет этих там "дрожжей поднялось-неподнялось, обмять, подождать ит.д." Класс!
Спасибо! утащила в закладочки! a_girl_yes

Ответить

11 лет назад

Edenia
Галечка, спасибо что заглянула a_rose, пеки на здоровье

А главное-нет этих там "дрожжей поднялось-неподнялось, обмять, подождать ит.д." Класс!

a_girl_yes

Ответить

11 лет назад

Я пекупо похожему составу курник, ну только с окорочка снимаю мясо и не крупно его режу. Ну и тесто делаю дрожжевое ток маргарина больше чем в тесто для хлеба, мне оно самое вкусное a_girl_blush . Очень вкусно!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno Думаю ни кто не сомневается во вкусовых сочетаниях этого пирога))) a_good

Ответить

9 лет назад

О, как я давно подбиралась к этому пирогу.Хотела очень, предвкушала и не ошиблась .Это такая вкуснятина... просто супер.Сочный- главное брать не грудки, а все части курицы.Просто чудо.Буду повторять конечно.
Чем то Белиш татарский напоминает.Там же почти так, но с мясом...
разрезик--- сочно, вытекает все... есть лучше по другому, но мы так

Огромное спасибо за рецепт.. приду точно еще с отчетом

Ответить

8 лет назад

Kontik
Таня,очень рада,что пирог понравился a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирог "Субботний" от Kontik Kontik
Пирог "Субботний" от Kontik Kontik
добавить рецепт