Панкейки на кефире
-
Сырники с овсяными отрубями
6 11 4 Легкий -
Запеканка овсяно-творожная с яблоком
13 38 16 Легкий -
Панкейки на кефире
20 72 29 Легкий -
Шоколадные панкейки с бананом
4 12 9 Легкий -
Кокосовые панкейки
6 23 11 Легкий
Очень пышные,нежные и воздушные получаются панкейки, сама не пробовала,так как держу пост, а муж с сыном сказали,что они восхитительные
Рецепт из ЖЖ от frune4ka
Ингредиенты
кефир | 250 мл |
---|---|
яйцо | 1 шт (большое) |
сахар | 1 ст.л. (можно добавить 2-3 ложки сахара, но тогда с медом или сгущенкой будет очень сладко) |
мука | 150 г |
масло сливочное | 1 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
сода | 0,5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1.Яйцо разделить на желток и белок. Белок отправить в холодильник.
2.Соединить в миске кефир комнатной температуры, желток и сахар. Тщательно взбить веником.
3.Растопить сливочное масло, охладить и добавить в тесто. Перемешать.
4.Муку просеять с содой и вмешать в жидкую массу.
5.Холодные белки взбить венчиком со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Очень нежно ввести белки в тесто и аккуратно перемешать. Чем пышнее тесто, тем воздушнее будут панкейки.
Жарить на сковороде без масла. Когда американские блинчики начнут пузыриться – перевернуть на другую сторону.
Выложить панкейки стопочкой, обильно полить медом или сгущенкой
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Панкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Наташа, очень мягкие и вкусные даже без добавок в виде варенья и прочего