Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами
-
Курица с картофелем в духовке
19 75 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
7 19 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 86 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
13 24 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 33 1 Легкий
Ингредиенты
Для котлет | |
---|---|
фарш (свинина + говядина) | 300-400 г |
лук репчатый | 1 шт |
шампиньоны | 6-7 шт |
сыр (типа Российского) | 50-70 г |
яйцо | 1 шт |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для картофельного пюре | |
картофель | 6-8 шт |
молоко | 0,5 стакана |
сливочное масло | 10 г |
соль | |
Дополнительные ингредиенты | |
перепелиные яйца (по количеству котлет) | 8-10 шт |
растительное масло для жарки | |
зелень (для украшения) |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы вымыть, обсушить и
нарезать
маленькими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 4 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-6 минут.
Грибы с луком немного остудить.
Мясной фарш положить в миску, добавить к нему обжаренные грибы с луком и хорошо перемешать.
Добавить к фаршу яйцо (можно добавить только желток куриного яйца или пару перепелиных яиц, чтобы фарш по консистенции получился не жидким), зелень, сыр, соль, перец и еще раз хорошо перемешать.
Из фарша сформировать небольшие котлетки.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты и жарить с двух сторон до румяной корочки около 6 минут (до полуготовности).
К этому времени приготовить картофельное пюре.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Картофельный отвар слить, а картофель размять толкушкой.
Небольшими порциями, вливая горячее молоко, приготовить легкое воздушное картофельное пюре.
Положить в пюре кусочек сливочного масла и еще раз перемешать (лучше немного взбить миксером).
На смазанном маслом противне разложить обжаренные до полуготовности котлеты.
Кондитерский мешок наполнить картофельным пюре и при помощи насадки "звездочка" отсадить картофельное пюре вокруг котлеток так, чтобы получились "гнездышки".
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Котлеты мясные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Ох, намучилась я, конечно, с этими "гнёздышками"... Пюре никак не хотело "крепится" к котлетам. В итоге, даже после приготовления в духовке, пюре не стало единым целом с котлетами, поэтому считаю, что только зря промучилась, с таким же успехом можно было отдельно подать пюре... ИМХО. Но! Котлеты просто потрясающие! Такие сочные! Вот их буду теперь готовить часто. Правда, вместо шампиньонов я брала "чёрные" грибы.
6 лет назад
У меня после запекания котлеты, плавающие в пюре получились и пюре нужно делать ну совсем идеальное, а то в насадке застревает при выкладывании.
6 лет назад
Мариша Вячеславовна, да, всякое бывает, и густоту пюре нужно молочком отрегулировать А для отсаживания пюре лучше купить насадку большого диаметра, около 12-14 мм, тогда консистенция пюре вообще не так важна и отсаживать быстро, буквально пару минут.
10 лет назад
ну просто прелесть. на выходных обязательно приготовлю.