21 мая 2011

Конкильони фаршированные, под соусом из баклажанов

Конкильони фаршированные, под соусом из баклажанов 27 63

Ингредиенты

конкильони 1 упаковка (350 гр. )
баклажан 1 шт (крупный)
фарш (любой кроме курицы) 600 г
лук репчатый 1 шт
помидор 2 шт
чеснок 3 зубчика
зелень (перушка, базилик) по вкусу
томатная паста 3 ст.л
сыр твёрдый 100 г
соль, перец
растительное масло для пассерования овощей

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте Всем a_smile
Нууу...начнём с того,что конкильони - это макаронные изделия в форме гигааантских a_preved ракушек...

Итак...фарш прокрутить смешать с мелконарубленным луком,солью,перцем.

Далее,конкильони высыпать в кипящую подсоленную воду с добавлением 1 ст.ложки растительного масла,варить 5 минут(до полуготовности), слить воду,немного промыть,чтоб не слиплись,отставить в сторону.
Соус:баклажаны мелко-мелко нарезаем кубиками и обжариваем,тем временем очищаем томаты от кижицы, измельчаем и отправляем тушиться к баклажанам.Добавляем томатную пасту,соль,перец,базилик,петрушку и тушим добавляя воду минут 15.

Тем временем начиняем фаршем конкильони

В удобную форму для запекания выкладываем половину соуса,на него фаршированные конкильони и сверху поливаем второй половиной соуса.

Ставим в духовку минут на 20 при t 190, посыпаем сыром и в духовку еще минут на 5.
И Bon Appetit Всем a_vkusno

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
63 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (21)

12 лет назад

Приготовила вчера.Полный восторг!!! a_good a_good Всем рекомендую.В баклажаны добавила чеснок и лук. a_vkusno

Ответить

12 лет назад

ням ням!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

12 лет назад

Конкильони я не нашла. Поэтому взяла простые спиральки (которые чуть-чуть отварила). И на них слоем положила обжаренный с луком говяжий фарш. А остальное по рецепту. Правда в соус добавила ещё пакетик пассерованных помидор, чтобы не было сухо. Получилось замечательно!!! Спасибо за рецепт!!!! a_daisy Обязательно попробую ещё и в оригинале!

Ответить

12 лет назад

Спасибо за рецепт! Делала вчера! Только без баклажанов, соус делала болоньезе, вышло очень вкусно! a_good

Ответить

очень аппетитно a_good a_good a_good a_good a_good a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Конкильони фаршированные, под соусом из баклажанов от Миоко Миоко
Конкильони фаршированные, под соусом из баклажанов от maaarushka maaarushka
добавить рецепт