21 января 2012

Торт "Красный Вельвет" Red Velvet Cake

Торт "Красный Вельвет" Red Velvet Cake 14 34

Называется торт "Красный вельвет" ,еще есть "Красный бархат" наверное потому,что цвет бисквитов насыщенно красные.Такой торт украсит ваш стол и подымет настроение в любой день,а особенно праздник.А если его испечь в форме в виде сердца,то это будет замечательный подарок любимому человеку в День Св. Валентина.

Ингредиенты

для бисквита
мука (cake flour) 2+1/2 чашки
какао 2 ст.л.
кефир 200 мл (1 чашка) (если нет кефира, то можно заменить на 200 мл молока и добавить туда 1 чайную ложку укс
красный пищевой краситель (жидкий) 1+1/2 ст.л.
масло оливковое 200 мл (1 чашка)
сахар 1+1/2 чашки
яйцо 2 шт
жидкая ваниль 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
уксус 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
для творожного крема
масло (не соленое) комнатной температуры 50 г
крем - сыр филадельфия комнатной темперы 450 г (16 oz)
сахарная пудра 500 г
жидкая ваниль 2 ч.л.
кокосовая стружка для украшения

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для бисквита:

2 1/2 (cups) стакана муки (cake flour)
2 стол. ложки какао порошка
200 мл (1 cup ) кефира или если нету кефира,то можно заменить на 200 мл молока и добавить туда 1 чайную ложку уксуса
1 1/2 столовой ложки красного пищевого красителя (ЖИДКОГО)
200 мл (1 cup ) оливкового масла
1 1/2 (cups) стакана сахара
2 яйца
1 чайная ложка жидкой ванили
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка уксуса
1/2 чайной ложки соли

Включаем духовку на 350 градусов(по Фарингейту) и приступаем к бисквиту.
1. Смешиваем муку,какао и соль.
2. В глубокой емкости смешиваем яйца,сахар,оливковое масло и ваниль.
3. Берем кефир (я брала молоко с уксусом) и добавляем туда красный краситель,перемешиваем и вливаем в жидкий состав,который мы приготовили выше.
4. Берем еще одну глубокую емкость и по очередности насыпаем чуть-чуть сухой смеси(1),потом чуть-чуть жидкой(2),и миксером,на средней скорости,все перемешиваем ,пока все не закончится.В конце гасим соду уксусом и добавляем в тесто.
Берем форум для выпекания,смазываем ее и выливаем туда половину нашего теста.Выпекаем примерно 35 минут,готовность проверяем зубочисткой.Потом печем второй бисквит.Остужаем их.
Получилось два бисквита,разрезаем их на пополам и смазываем их Творожным кремом.

Рецепт Творожного крема:

50 гр масла (не соленого) комнатной темпер.
450 гр (16 oz) крем-сыра Филадельфия комнатной темпер.
500 гр сахарной пудры
2 чайной ложки жидкой ванили
кокосовая стружка для украшения

Смешать миксером масло с крем-сыром ,добавить пудру,хорошо перемешать и добавить ваниль.Попробуйте,если не сильно сладкое и чувствуется вкус сыра,то добавьте еще пудры.Крем получается средней густоты и белоснежный,а на вкус восхитительный.Если вы хотите смазать торт только внутри,то берите половину продуктов.

Собираем торт,смазываем наши бисквиты кремом,обмазываем его снаружи и посыпаем кокосовой стружкой.

Приятного чаепития! a_coffee

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
34 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Красный бархат" (Red Velvet Cake)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (34)

12 лет назад

K_I_W_I Ну вобщем,беда у меня с этим тортом.
Какао не добавляла совсем,а цвет даже и не напоминал красный....
Два раза пекла.Первый раз цвет был шоколадный,второй раз-несколько вишневый.Хотя краситель у меня,по крайней мере мастику отлично в красный красит.(покупаю гелевые красители от Dr.Oetker)
Может,когда-нибудь он у меня и получится как надо-алым....
Сейчас лишь вздыхаю,глядя на вашу красоту

Ответить

9 лет назад

Давно хотела приготовить этот тортик и вот a_girl_yes Сливочного масла не было, поэтому решила готовить по этому рецепту с растительным. Масла я положила 160 мл, пекла 1 коржом в форме 20 см 70 минут, поздно прочитала, что делить надо было, а какой размер формы в оригинале? Красный опять не получился у меня a_girl_pardon Крем делала сливки 250 мл + 100 г творожного сыра +50 г пудры, вы правда кладете в крем 500 г пудры a_shock В общем торт получился вкусным, но для нас очень жирный и тяжелый a_confused Еще попробую приготовить по рецепту со сливочным маслом, надеюсь понравится больше. А так торт вкусный, но очень тяжелый a_girl_pardon Спасибо за рецепт a_rose
P.S. Гелевые красители в подобных рецептах красный не дают совсем Ань a_girl_nea

Ответить

6 лет назад

5 лет назад

Шикарный торт!

Ответить

5 лет назад

Фотоотчеты к рецепту

Торт "Красный Вельвет" Red Velvet Cake от anacteicha anacteicha
Торт "Красный Вельвет" Red Velvet Cake от lanita69 lanita69
Торт "Красный Вельвет" Red Velvet Cake от lanita69 lanita69
Торт "Красный Вельвет" Red Velvet Cake от Sseshess Sseshess
Торт "Красный Вельвет" Red Velvet Cake от tina-lina tina-lina
Торт "Красный Вельвет" Red Velvet Cake от Миоко Миоко
добавить рецепт