13 декабря 2012

Французское пирожное с безе

Французское пирожное с безе 6 43

Это очень нежное и вкусное пирожное с безе.Рецепт взят с сайта NatashasKitchen.com

Ингредиенты

для теста
масло сливочное (несоленое, комнатной температуры) 200 г
сахар 2 ст.л.
мука 500 мл (2 cups
сода 1 ч.л.
желток 2 шт
сметана 2 ст.л.
для безе
белок 2 шт
сахар 150 г (3/4 cup)
а также
сахарная пудра для посыпки
пергаментная бумага

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сначала включаем духовку на 350˚F
1. Миксером смешиваем масло с сахаром,не долго,лишь бы чтоб только перемешалось

2. Смешиваем муку с содой (соду не гасить! !! ) и просеиваем через сито к маслу

3. Добавляем туда сметану и два желтка

Все хорошо перемешиваем,тесто получается мягким,не прилипает к рукам и к стенкам посуды.Берем его,завернув в кулечек или пергаментную бумагу, и ложим ненадолго,минут на 10 в холодильник,пока делается безе.

4. Делаем безе.Смешиваем сахар с белками и хорошенько взбиваем до устойчевых "ПИков"

5. Берем пергаментную бумагу и раскатываем тесто,помагая руками разравнивать

6.Сверху размазываем безе и при помощи бумаги скручиваем его,как рулет

7. Потом режем его на кусочки шириной примерно полтора-два см и вылаживаем на противень с бумагой (смазывать ничем не нужно)

8. Ставим в духовку на 15-20 минут,ориентируйтесь по духовке,чтоб пирожные стали золотистого цвета

Остужаем их и посыпаем сахарной пудрой. a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Веселых вам праздников. a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
43 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (13)

11 лет назад

И я забираю! a_girl_yes Спасибо,Оксана! a_daisy

Ответить

11 лет назад

CASI буду рада и жду с отчетом a_grin
Викентина пожалуйста a_daisy

Печенье получается нежнейшее и очень рассыпчатое
это тоже такое получается a_good
Скажи, безе после выпекания остаётся вязким?
нет, не вязкое,оно пропекается вместе с тестом и получается как безешки a_girl_in_love
admira спасибо,что ответили a_roseKokosha пеките на здоровье. a_coffee Мой муж как попробовал,говорит,что еще никогда такого вкусного печенья не ел... a_kiss3

Ответить

11 лет назад

Мой муж как попробовал,говорит,что еще никогда такого вкусного печенья не ел...
Наверное на Рождество сделаю!

Ответить

11 лет назад

Очень вкусное пирожное.Нежное и легкое в приготовлении. Спасибо.Обязательно буду делать еще и еще. Мы обошлись без посыпки сверху пудрой.Если честно,то не успела посыпать,умяли еще теплыми. a_grin

Ответить

11 лет назад

Очень вкусное пирожное.
a_newyear рада,что понравилось a_girl_wink a_girl_wink a_girl_wink
делать еще и еще.
конечно делайте... a_skalka a_cookies a_tost a_coffee2 a_coffee2 a_coffee2 a_sunny

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Французское пирожное с безе от Изабелла Изабелла
добавить рецепт