10 ноября 2012

Куриный террин с вялеными томатами, базиликом и розмарином

Куриный террин с вялеными томатами, базиликом и розмарином 13 49

Ингредиенты

филе куриное 600 г
фарш куриный 400 г
виски 60 мл
сливки 60 мл
томаты вяленые 10-12 шт
рубленая зелень базилика 3 ст.л.
розмарин веточка
соль
перец черный
чеснок 1 зубчик

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Филе куриное порезать кубиками, смешать с куриным фаршем, посолить, добавить черный перец, измельченный зубчик чеснока, виски. Массу поставить в холодильник на ночь, чтобы промариновалась.
Вяленые томаты порезать, смешать с куриной массой, добавить сливки, зелень базилика и розмарин.
Форму для хлеба застелить пергаментом, чтобы сверху остались края. Выложить нашу куриную массу, сверху прикрыть краями пергамента. Духовку разогреть до 180'С, запекать террин примерно 60-70 минут.
Готовый террин охладить (предварительно слить образовавшийся сок ), только потом вынуть из формы.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
49 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Паштеты и террины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

11 лет назад

Тань, я не спорю, но будет котлетный вкус, а я его признаю только в котлетах.
У меня террин был очень нежным и сочным.
А я вот люблю, наоборот... Как говорится, на вкус и цвет a_pardon Да, у Вас он явно посочнее, я засушила свой. Духовка у меня не очень, постарше меня будет. Низ горит, верх сохнет, на внутреннем фронте без перемен a_grin . Но пока приходится выкручиваться с такой a_smile

Ответить

11 лет назад

я засушила свой. Духовка у меня не очень, постарше меня будет. Низ горит, верх сохнет, на внутреннем фронте без перемен
Таня, если такая духовка, то нужно было емкость с террином поставить в другую емкость с водой - сделать, что-то типа водяной бани в духовке a_wink

Ответить

10 лет назад

Огромное спасибо за отличный рецепт a_rose Такое изысканное блюдо получается, хотя и совершенно не сложное в приготовлении a_smile Сделала на праздничный стол, покорила гостей a_oops И не пожалела, что побегала за свежим зеленым базиликом (фиолетового-то навалом!) a_smile - такая от него нежная пикантная нотка a_girl_yes

Ответить

10 лет назад

Огромное спасибо за отличный рецепт
Сделала на праздничный стол, покорила гостей
Спасибо за похвалу, рада, что рерцепт пришелся по-вкусу a_daisy

Ответить

3 года назад

Очень вкусный террин получился!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno Помидоры и виски дали такой вкусный оттенок!!!
Только он у меня рыхлым получился! В следующий раз постараюсь его получше набить-спрессовать. Выпекала 1 час. Помидоры сушенные, а не вяленные (собственного производства a_smile ). Базилика 1 ст.л. свежего и сухой, розмарин - сухой.
Спасибо большое за рецепт!!! a_smileПосле того как он постоял, совсем остыл, покрепче стал. Главное, это иметь терпение и не разрезать раньше времени.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Куриный террин с вялеными томатами, базиликом и розмарином от gena gena
Куриный террин с вялеными томатами, базиликом и розмарином от Tania281288 Tania281288
добавить рецепт