Куриный террин с вялеными томатами, базиликом и розмарином
-
Тыквенный кекс с горьким шоколадом
11 51 8 Легкий -
Творожный штоллен - Quarkstollen от Dr.Oetker
8 45 19 Легкий -
Куриный террин с вялеными томатами, базиликом и розмарином
13 49 11 Легкий -
Яблочный пирог с творожным кремом и карамельным соусом
16 91 28 Легкий -
Закуска из грилованных баклажан
19 36 16 Легкий
Ингредиенты
филе куриное | 600 г |
---|---|
фарш куриный | 400 г |
виски | 60 мл |
сливки | 60 мл |
томаты вяленые | 10-12 шт |
рубленая зелень базилика | 3 ст.л. |
розмарин | веточка |
соль | |
перец черный | |
чеснок | 1 зубчик |
Пошаговый рецепт с фото
Филе куриное порезать кубиками, смешать с куриным фаршем, посолить, добавить черный перец, измельченный зубчик чеснока, виски. Массу поставить в холодильник на ночь, чтобы промариновалась.
Вяленые томаты порезать, смешать с куриной массой, добавить сливки, зелень базилика и розмарин.
Форму для хлеба застелить пергаментом, чтобы сверху остались края. Выложить нашу куриную массу, сверху прикрыть краями пергамента. Духовку разогреть до 180'С, запекать террин примерно 60-70 минут.
Готовый террин охладить (предварительно слить образовавшийся сок ), только потом вынуть из формы.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Паштеты и террины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
я засушила свой. Духовка у меня не очень, постарше меня будет. Низ горит, верх сохнет, на внутреннем фронте без переменТаня, если такая духовка, то нужно было емкость с террином поставить в другую емкость с водой - сделать, что-то типа водяной бани в духовке
10 лет назад
Огромное спасибо за отличный рецепт Такое изысканное блюдо получается, хотя и совершенно не сложное в приготовлении Сделала на праздничный стол, покорила гостей И не пожалела, что побегала за свежим зеленым базиликом (фиолетового-то навалом!) - такая от него нежная пикантная нотка
10 лет назад
Огромное спасибо за отличный рецепт
Сделала на праздничный стол, покорила гостейСпасибо за похвалу, рада, что рерцепт пришелся по-вкусу
3 года назад
Очень вкусный террин получился!!! Помидоры и виски дали такой вкусный оттенок!!!
Только он у меня рыхлым получился! В следующий раз постараюсь его получше набить-спрессовать. Выпекала 1 час. Помидоры сушенные, а не вяленные (собственного производства ). Базилика 1 ст.л. свежего и сухой, розмарин - сухой.
Спасибо большое за рецепт!!! После того как он постоял, совсем остыл, покрепче стал. Главное, это иметь терпение и не разрезать раньше времени.
11 лет назад