Трюфели
-
Японский чизкейк チーズケーキ
8 26 0 Легкий -
Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт"Восторг"
12 26 12 Сложный -
Шоколадный блинный торт
29 87 86 Легкий -
Мягкие вафли на йогурте
13 59 32 Легкий -
Кружевные блины на желтках
11 48 26 Легкий
Ингредиенты
темный шоколад (fondant) | 180 г |
---|---|
сливки густые (у меня 10%) | 50 г |
сахарная пудра | 225 г |
масло сливочное | 25 г |
желток | 4 шт |
коньяк или ром | 3 ст.л. (или 2 ч.л ромового экстрата) |
какао для обсыпки (добавляла крошку с песочного печенья) |
Пошаговый рецепт с фото
Наломанный мелкими кусочками шоколад распустить на водяной бане...(я ставила на 1.5 минуты в микроволновку)
Когда шоколад полностью растворится, отставить посуду в теплое место...(просто вытянула и оставила на столе немного остыть)
В чашку для взбивания положить сливки...
Непрерывно взбивая, постепенно добавлять шоколад...(тут я сделала по другому,когда шоколад немного остыл,начала его взбивать и по немногу добавляля сливки)
Ввести желтки(по одному) и масло комнатной температуры и продолжить взбивание...
Затем постепенно добавить сахарную пудру и коньяк...
Взбивать до получения гладкой массы....
и в холодильник ее на 4 часа...(у меня стояла 2 часа)
Достать шоколадную массу, чуть! (совсем немного) подпылить руки сахарной пудрой, набирать ложкой и формовать руками шарики или кубики (как хотите)...
Дальше - обвалять в какао(какао смешивала с крошкой песочного печенья), сложить в бумажные формочки и в холодильник часов на 12.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ И НАСЛАДЖЕНИЯ!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Конфеты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Сделано) спасибо за хороший рецепт!!)) первые в моей жизни конфеты собственного производства))
Часть конфет я обваляла в какао, часть попыталась обвалять в кокосовой стружке, но было очень неудобно это делать, поэтому бросила эту затею; и еще часть -в орехах, измельченных в блендере. В орехах получилось вкуснее всего!)