21 апреля 2018

Печенье "Розочки"

Печенье "Розочки" 8 16

Печенье "Розочки" -старый, добрый рецепт из моего детства. Готовилось из доступных даже в советские времена продуктов. Что тут еще добавить? А раз добавить больше нечего, значит идем на кухню готовить!

Ингредиенты

Тесто
мука 2,5 стакана
сахар 1/2 стакана
сметана 4 ст.л.
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель теста 10 г
желтки 3 шт
соль 1 щепотка
начинка-
белки 3 шт
сахар 3/4 стакана

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Продукты.

Перво-наперво отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник пока будем готовить тесто.

В чаше миксера соединяем сахар и все жидкие ингредиенты (сливочное масло растопить в микро) и взбиваем их до гладкого крема.

Постепенно добавляем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, замешиваем гладкое не липнущие к рукам тесто (как это иногда бывает, в зависимости от сорта муки ее может понадобится больше или меньше указанного в рецепте количества)
Заворачиваем его в пакет или пленку и убираем на 30 мин. в холодильник.

Готовим безе. В чистой и желательно охлажденной чаше миксера на самых высоких оборотах взбиваем белки с сахаром до плотных пиков.

Достаем из холодильника тесто и делим его на три равные части. Каждую раскатываем максимально тонко стараясь придать ему насколько возможно прямоугольную форму. Смазываем поверхность кремом.

Скатываем тесто рулетом и нарезаем кусочками где то в 2 см.

Выкладываем "розочки" на застеленный пергаментом противень
P.S. При нарезке и выкладывании печенья на противень оно будет "плохо себя вести", мяться, крем будет подтекать. Но ничего страшного, в процессе выпечки ,благодаря разрыхлителю в составе,всё примет "товарный вид".

Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке,20 минут, до золотистого цвета.
Вот и всё!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
16 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Дмитрий, какой хороший и доступный рецепт! Но где же вы умудрились достать треугольник с молоком из Молдавии в Израиле? 😄 

Ответить

6 лет назад

Надо знать рыбные места!a_rofl А если серьезно,друг привез из Кишинева когда гостил у меня.По моей просьбе,как реквизит для фотографий.

Ответить

6 лет назад

А откуда вы узнали что молоко из Молдавии,сами из тех мест?

Ответить

6 лет назад

Дмитрий, рецепт замечательный! Песочное тесто и безе - сладкая парочка! Обязательно приготовлю! 😋a_good
И фотографии, как всегда, прекрасные, ностальгические... Спасибо за ваше творчество! Вдохновляете! a_Bravo

Ответить

6 лет назад

Олеся,буду рад если рецепт придется вам по вкусу!a_beer

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт