2 мая 2014

Шашлык свиной, из корейки на кости, с двумя соусами

Шашлык свиной, из корейки на кости, с двумя соусами 13 28

Ингредиенты

свинина (корейка на кости) 350 г
лук репчатый 120 г
перец душистый свежемолотый
соль
зелень
белый соус
майонез
сметана
чеснок
соль
свежемолотый перец
петрушка
укроп
кориандр свежемолотый
красный соус: томатная паста
вода (немного)
помидор (мелко рубленый)
лук красный (мелко рубленый)
уцхо сунели 1 ч.л.
свежемолотый перец
соль
сахар 1 щепотка
зелень
чеснок

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

Мясо складываем в миску, посыпаем свежемолотым перцем, свежемолотым кориандром, можете добавить своих любимых специй. Лук режем крупно, обильно солим его крупной солью, это очень важно. Тщательно растираем лук руками, пока не пустит сок, и переносим лук к мясу. Перемешиваем всё вместе тщательно. Именно этим луковым соком мы и маринуем мясо. Не использую ни уксус, ни лимон, ни вино, ни айран и прочее. Даём постоять, ну сами знаете сколько. Жарим на грильной решётке на дровах. А можно и на грильной сковороде, и потом довести в духовке. Можно в аэрогрилле. Белый соус: майонез + сметана 1:1, чеснок через пресс, соль, свежемолотый перец, петрушка и укроп, кориандр свежемолотый. Красный соус: томатная паста, немного воды, мелко рубленый помидор, мелко рубленый красный лук, 1 ч.л. уцхо сунели, свежемолотый перец, соль, щепотка сахара, зелень, чеснок через пресс. На доске при подаче использовал перец душистый горошком, морская соль, перец чили свежий, сушеные томаты дробленые, черри помидоры. Приятного аппетита!

P.S.
Внимание! Грустное повествование!: Когда я был маленьким, я безумно любил шашлык, но его почти никогда не было. Очень редко и по праздникам. Либо же был но очень мало. Грузины жившие по соседству дали мне прозвище"шашлык", потому как знали как я его люблю. Угощали но так же мало. На улицах его продавали в маленьких жестяных тарелочках. Больше 100 грамм мне не покупали. Это 4 кусочка 3 на 3 сантиметра, лук и уксус. Этого всегда было ничтожно мало. А теперь я стал поваром, и теперь..... и теперь ...Я могу приготовить себе такой шашлык, которые большинство могут лишь на картинке увидеть!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
28 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Шашлыки из мяса, птицы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (20)

8 лет назад

Корейка отличнейшая .Фоткала сам процесс ,на столе уже не успела)))

Ответить

6 лет назад

Извините, я больше по сладкому, но все травят байки про детство, раз уж автор топика начал, и я решила поддержать. Гуляли с мамой и папой по городу в начале 2000-х. Мама заказала шашлык отцу и мне пирожное с заварным кремом. Мяса папа так и не увидел, благодаря моему аппетиту. Сейчас стыдно перед ним за свое поведение a_girl_blush
Из рецепта буду пользовать соус, пока к мясу боюсь подходить по неопытности.

Ответить

3 года назад

Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Жарила на сковороде-гриль, потом включила духовку - 250 градусов. Сунула мясо в духовку и СРАЗУ же снизила температуру до 180 градусов. Мясо запечаталось, обжарилось снаружи, внутри было ОЧЕНЬ сочное и мягкое!!!Подавала с помидорчиками черри, сушеными помидорами и луком, замаринованным с солью, сахаром и фруктовым уксусом домашним (у меня этот лук от бутербродов остался a_smile )Спасибо преогромное за замечательный шашлык!!! a_vkusno Мясо у меня - свиная шея - мякоть. a_smile

Ответить

год назад

Фотоотчеты к рецепту

Шашлык свиной, из корейки на кости, с двумя соусами от Янна Янна
Шашлык свиной, из корейки на кости, с двумя соусами от gena gena
Шашлык свиной, из корейки на кости, с двумя соусами от Аринушка Аринушка
добавить рецепт