5 мая 2018

Rübli-основа для тортов, кексов и маффинов

Rübli-основа для тортов, кексов и маффинов 12 21

Rübli-основа для тортов, кексов и маффинов.
Это популярнейшая морковная выпечка в Швейцарии.
Rübli -так называют морковь,и швейцарцы 
ценят ее за сочность и сладость
Я даю основной (и самый лeгкий) рецепт теста.Вариантов его предостаточно.
На основе этого морковного чуда можно приготовить торт,можно просто покрыть шоколадной глазурью,можно выпечь в формочках для маффинов-как вашей душе угодно!
За рецепт благодарю Молоховец.Доработки есть мои.





Ингредиенты

морковь 200-250 г
орехи (молотые) 200 г
яйца 4-5 шт
сахар 150 г
мука пшеничная 100 г
разрыхлитель теста 2 ч.л.
лимон (цедра) 1 шт
сок лимонный 2 ст.л.
коньяк 50 мл

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Швейцарская

Пошаговый рецепт с фото

Морковь моем,чистим и натираем на мелкую тёрку.
С одного лимона натираем цедру.Я сразу натёрла к моркови.
Можно взять мелко молотых орехов все 200г,но я взяла 100г миндаля молотого почти в муку и 100г грецких измельченных орехов.
Лучше заранее приготовить все продукты,форму и включить духовку для разогрева.
Пропорции расчитаны на форму 24 см.У меня квадратная 23см на 23 см.

Яйца разделить на желтки и белки.Белки пока отставить в сторону.
Желтки взбиваем с сахаром до белой пышной массы.Добавляем коньяк и ещё взбиваем,что бы он весь смешался с желтковой массой.
Добавляем морковь с орехами и цедрой,молотые орехи,просеянную муку с разрыхлителем.
Смешиваем хорошо массу.

Белки взбиваем с лимонным соком.
Аккуратно силиконовой лопаткой вмешиваем в тесто.
Перекладываем в подготовленную форму.

Выпекаем минут 30-35 при 180*.Ориентируйтесь по своей духовке.
Если выпекаете в формах для маффинов,то время запекания,соответственно меньше.
Когда бисквит (ну,не совсем и бисквит-получается между кексом и бисквитом) готов,даём остыть ему на решётке.
Отлично подойдёт крем на основе творога и сливок,как и делают в Швейцарии.
Можно ещё тёплым корж пропитать мёдом.
Я покрыла шоколадной глазурью,как любит сын.

Наслаждаемся!

Приятного от Ланиты!😍😘

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
21 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитное тесто

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

5 лет назад

 lanita69
Света, использовала, как основу для морковного торта, вкусно!
Крем-чиз и пропитан соленой карамелью.
Орехи полностью грецкие и кусочками.

Ответить

5 лет назад

Яна,шикарный торт!Спасибо!

Ответить

5 лет назад

Делала тортиком!Внутри прослойка со сливочным сыром и взбитыми сливками,верх-крем со сливочным сыром.

Ответить

4 года назад

Очень понравился рецепт, готовила просто кекс, потом как-нибудь хочу на этой основе тортик сделать, спасибо!

Ответить

4 года назад

На здоровье!

Ответить

3 года назад

Добавила какао,получилось просто замечательно

Ответить

2 года назад

Я не фанат морковной выпечки, но здесь очень яркий ореховый вкус, мы съели без крема и глазури :D

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Rübli-основа для тортов, кексов и маффинов от Buchy Buchy
Rübli-основа для тортов, кексов и маффинов от lanita69 lanita69
Rübli-основа для тортов, кексов и маффинов от Юляка Юляка
Rübli-основа для тортов, кексов и маффинов от lanita69 lanita69
Rübli-основа для тортов, кексов и маффинов от Янна Янна
Rübli-основа для тортов, кексов и маффинов от Янна Янна
добавить рецепт