Томатный хлеб
-
Батоны
0 1 0 Легкий -
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
1 0 0 Легкий -
Закуска "Морская" с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий -
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
1 1 0 Легкий -
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий
Хлеб получается воздушным, пористым, очень вкусным, с лёгкой ноткой томата, отлично подходит к мясу на углях или для бутербродов.
Ингредиенты
мука пшеничная | 400 г |
---|---|
дрожжи сухие | 2 ч.л. |
вода | 230 мл |
таматная паста | 50 г |
растительное масло | 20 г |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 2 ст.л. |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Берём сухие дрожжи, смешиваем с сахаром, заливаем тёплой водой, размешиваем и оставляем для активации дрожжей минут на 10-15. Как только дрожжи поднимутся "шапочкой" выливаем их посуду, в которой будем готовить тесто.
Отмеряем томатную пасту. Я использовала томатную пасту ТМ "МахеевЪ"
Тесто переложить на стол и хорошо вымесить. Готовое тесто переложить в посуду, накрыть и убрать в тёплое место на 40-60 минут до увеличения в два раза. Подошедшее тесто обмять и переложить в смазанную маслом форму, поставить на расстойку на 20-30 минут.
Готовый хлеб вынуть из формы, сбрызнуть водой и завернуть в полотенце до остывания. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Чудесный хлебушек получился, Светлана! Спасибо за оригинальный рецепт!
6 лет назад
Спасибо!