6 мая 2018

Томатный хлеб

Томатный хлеб 3 4

Хлеб получается воздушным, пористым, очень вкусным, с лёгкой ноткой томата, отлично подходит к мясу на углях или для бутербродов.

Ингредиенты

мука пшеничная 400 г
дрожжи сухие 2 ч.л.
вода 230 мл
таматная паста 50 г
растительное масло 20 г
соль 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Участвует в конкурсе

Конкурс “Махеевъ - пикник с размахом!”

Пошаговый рецепт с фото

Берём сухие дрожжи, смешиваем с сахаром, заливаем тёплой водой, размешиваем и оставляем для активации дрожжей минут на 10-15. Как только дрожжи поднимутся "шапочкой" выливаем их посуду, в которой будем готовить тесто.

Добавляем соль, размешиваем.

Отмеряем томатную пасту. Я использовала томатную пасту ТМ "МахеевЪ"

Добавить томатную пасту к дрожжам

Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто.

Тесто переложить на стол и хорошо вымесить. Готовое тесто переложить в посуду, накрыть и убрать в тёплое место на 40-60 минут до увеличения в два раза. Подошедшее тесто обмять и переложить в смазанную маслом форму, поставить на расстойку на 20-30 минут.

Поднявшееся тесто поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать примерно 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте готовность лучинкой.

Готовый хлеб вынуть из формы, сбрызнуть водой и завернуть в полотенце до остывания. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Чудесный хлебушек получился, Светлана! Спасибо за оригинальный рецепт! a_daisy

Ответить

6 лет назад

Спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт