14 мая 2010

Шашлычки "Зигзаг" (для дома и не только)

Шашлычки "Зигзаг" (для дома и не только) 2 10

Очень насыщенный сладковато-пряный вкус...

Уверена, что такой вариант марианада для шашлыков широкоизвестен, основной же особенностью этого рецепта является особая нарезка мяса для шашлычков и способ приготовления. Автору Ольге большое спаисбо a_rose . Весьма необычно и оригинально получается a_wink 

Ингредиенты

свиная корейка 1 кг
соевый соус 5-6 ст.л.
сок 1/2 лайма
мед 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика
имбирь (корень ) 1 см корня
сухой перец чили по вкусу
кунжут 1 ст.л.
масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Мясо нарезать по длине на пластины толщиной примерно 0.5 см и шириной 5-6 см. Чеснок и корень имбиря очистить и мелко нарубить. Соевый соус смешать с медом, измельченным чесноком и имбирем, добавить сок лайма, перец чили и перемешать. Мясо залить приготовленным маринадом и оставить на 2 ч, периодически переворачивая. Из маринада вынуть пластинки мяса, обсушить их и нанизать зигзагом на деревянные шампурчики (для приготовления на открытом огне шампура во избежания сгорания необходимо предварительно вымочить в воде). Шашлычки положить на раскаленную сковороду смазанную маслом и посыпанную семенами кунжута, обжаривать на среднем огне по 4 мин с каждой стороны (либо обжаривать на мангале, запекать под грилем, обсыпав шашлычки семенами кунжута).

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Шашлыки из мяса, птицы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (13)

14 лет назад

Foxxy какой интересный маринад:) спасибо, солнышко, в закладочки a_vkusno a_vkusno у нас шашлычный сезон открыт - как раз и попробуем:)

Ответить

14 лет назад

Foxxy какой интересный маринад:) спасибо, солнышко, в закладочки a_vkusno a_vkusno у нас шашлычный сезон открыт - как раз и попробуем:)Ленчик,как говориться, кушайте на здоровье a_wink a_friends

Ответить

14 лет назад

Ириша,мне очень понравился рецепт,беру в копилочку

Ответить

13 лет назад

Ириша,мне очень понравился рецепт,беру в копилочкуАринушка, спасибо за доверие a_daisy . Шашлычки очень необычные и очень вкусные вышли a_vkusno - попробуйте a_girl_yes

Ответить

13 лет назад

Я с отчетиком. Спасибо за рецепт! Правда, я не зигзагом нанизывала на шпажки, а отдельными кусочками. Мясо получается очень ароматным, для меня даже слишком, но мужу понравилось.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт