20 мая 2017
Шашлык на среднеземноморском маринаде
Ингредиенты
любое филе (у меня куринное или индюшиное) | 1 кг |
---|---|
дижонская горчица | 1 ст.л. |
жидкий мёд (можно финиковый) | 1 ст.л. |
чеснок мелкопорезанный | 4-5 зубчиков |
орегано сухое | 1 ч.л. или несколько веточек свежего |
вино белое сухое | 1 стакан |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Соль не добавлять, так как соль вытягивает мясной сок и мясо сушит. Солить уже промаринованное мясо.
1. Мясо разделать на кубики в 3-4 см
2. Сделать маринад, положить мясо,хорошо руками
перемешать. Накрыть нейлоном и держать в маринаде 3-4 часа .
4. Посолить мясо в маринаде и нанизать на шпажки.
5. Нагреть духовку и запекать шашлычки до готовности.
6. Маринад вылить в сковородку и на небольшом огне поварить,
чтоб стала жидкость гуще - получится соус к шашлыкам.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.