25 июня 2012

Домашний пломбир

Домашний пломбир 13 59

Когда за окном с утра +32, то думать ни о чем, кроме мороженого невозможно. Хочу предложить рецепт замечательного домашнего пломбира. Нежнейшего и мягкого!

Ингредиенты

молоко 350 г
масло 50 г
сахар 5 ст.л.
яйцо 1 шт
сливки (жирные деревенские) 150 г
мука 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сахар с маслом растапливать на медленном огне и влить молоко, помешивая до растворения сахара

Муку развести небольшим количеством молока, чтобы не было комочков.

Добавить в основу муку, и затем сырое яйцо и постоянно мешать венчиком. Дать основе завариться и как начнет кипеть выключить.Охладить до комнатной температуры. Я это делала с помощью миски с холодной водой.Добавить сливки, у меня были густые деревенские я их не взбивала, если у Вас 33 проц, из магазина, то предварительно взбейте до мягких пиков.

Загружайте смесь в мороженицу согласно инструкции.Я поставила таймер на 15 минут в данном случае этого достаточно. Если у вас нет мороженицы переложите смесь в контейнер, лучше металлический в нем быстрее замерзает, и в течение 2 часов, через каждые 20-30 минут перемешивайте от стенок к центру, для равномерного замерзания , возможно даже погружным блендером.

Через 15 минут все готово! Подавайте со свежими фруктами. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
59 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Мороженое

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

11 лет назад

вкус я так понимаю напоминает крем брюле?

Ответить

11 лет назад

Я тоже попробую,заинтригована... a_roll a_wink Спасибо,Мариночка! a_daisyБуду рада если понравится! a_daisy

Ответить

11 лет назад

вкус я так понимаю напоминает крем брюле?Возможно, но если хотите настоящее крем брюле, то вначале растопите сахар и дайте ему немного крамелизоваться и слегка изменить цвет( покоричневеть), потом добавьте масло и молоко, а делее все как в рецепте. a_rose a_rose a_rose

Ответить

11 лет назад

Марина добрый вечер!!!! поделитесь пожалуйста моделью мороженницы a_girl_blush

Ответить

11 лет назад

Марина добрый вечер!!!! поделитесь пожалуйста моделью мороженницы a_girl_blushМороженица у меня Clatronik, преобретала в АШАНЕ за 1700р

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт