Домашний пломбир
-
Домашний пломбир
13 59 14 Легкий -
Сибирские овсянки
14 37 19 Легкий -
Калачи с изюмом "Омские"
21 27 15 Легкий
Когда за окном с утра +32, то думать ни о чем, кроме мороженого невозможно. Хочу предложить рецепт замечательного домашнего пломбира. Нежнейшего и мягкого!
Ингредиенты
молоко | 350 г |
---|---|
масло | 50 г |
сахар | 5 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
сливки (жирные деревенские) | 150 г |
мука | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Добавить в основу муку, и затем сырое яйцо и постоянно мешать венчиком. Дать основе завариться и как начнет кипеть выключить.Охладить до комнатной температуры. Я это делала с помощью миски с холодной водой.Добавить сливки, у меня были густые деревенские я их не взбивала, если у Вас 33 проц, из магазина, то предварительно взбейте до мягких пиков.
Загружайте смесь в мороженицу согласно инструкции.Я поставила таймер на 15 минут в данном случае этого достаточно. Если у вас нет мороженицы переложите смесь в контейнер, лучше металлический в нем быстрее замерзает, и в течение 2 часов, через каждые 20-30 минут перемешивайте от стенок к центру, для равномерного замерзания , возможно даже погружным блендером.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Мороженое
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
вкус я так понимаю напоминает крем брюле?Возможно, но если хотите настоящее крем брюле, то вначале растопите сахар и дайте ему немного крамелизоваться и слегка изменить цвет( покоричневеть), потом добавьте масло и молоко, а делее все как в рецепте.
11 лет назад
вкус я так понимаю напоминает крем брюле?