Торт "Клубничный поцелуй"
-
Торт "Клубничный поцелуй"
24 42 27 Легкий -
Мэлидзанес папутцакья-баклажановые башмачки
15 47 25 Легкий -
Мэлидзаносалата - салат из баклажанов
19 58 49 Легкий -
Курица *ворованная*
27 106 43 Легкий -
Треска в кляре
9 48 16 Легкий
Торт* Клубничный поцелуй*
Ингредиенты
клубника | 500 г |
---|---|
бисквит | |
яица | 9 шт |
мука | 1,5 стакана |
сахар | 1,5 стакана |
разрыхлитель | 2 ст.л. |
заварной крем | |
молоко | 800 мл |
яица | 2 шт |
сахар | 1,5 стакана |
мука | 7-8 ст.л. |
сливочное масло | 150 г |
ваниль |
Пошаговый рецепт с фото
Для крема--перемешать 1 ст. молока , яица,сахар и муку использую венчик,,наливаем эту смесь в оставшейся молоко(которое вот вот вскипит на плите),постоянно перемешивая.Как начнёт булькать --убираем с огня ,добавляем ваниль.Как остынет ,взбить и ввести сливочное масло.(стакан берём 250 гр)
Для бисквита --взбить белки до крутой пены,,по немногу добавляем сахар,потом желтки и муку с разрыхлителем.
Выпекать при 170 градусах,как остынет бисквит разрезать на 2 части ,пропитать сиропом(вскипятить 1 ст воды с 2 ст.л сахара, 5-7 минут).
Tорт получается большой, форма диаметром 32 см.
Мажем первый корж кремом и выкладываем нарезанную клубнику.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты с клубникой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Интересно, с киви не пробовали готовить такой тортик? А то скоро клубника отойдет...