17 июня 2011

Творожное желе с клубникой

Творожное желе с клубникой 13 27

Ингредиенты

творог 300-400 г
сахарная пудра 10 ст.л.
вода 1 стакан
сметана 200 г
желатин 3 ст.л.
кофе 1 ст.л.
печенье песочное 200 г
клубника

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

- вымыть клубнику, оборвать чашелистики

- желатин залить ½ стакана холодной кипяченой воды, оставить для набухания на 1-1,5 часа
- взбить сметану с сахарной пудрой

- залить набухший желатин оставшейся водой и растворить его на водяной бане, постоянно помешивая, процедить через ситечко

- соединить желатин со сметаной, взбить
- взбить творог

- добавить сметано-желатиновую смесь, взбить

- заварить черный кофе

- налить горячий кофе на блюдечко, выложить на него печенье

- слой пропитанного печенья выложить в стеклянную емкость
-
- выложить слой ягод клубники

-залить приготовленной смесью, чтобы покрыть ягоды

- таким же образом чередовать слои еще в 2-х повторах

- верх десерта украсить половинками ягод

- поставить в холодильник на 1-1,5 часа

А теперь лопаем вкусняшку a_povar
Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
27 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Десерты с творогом

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (24)

12 лет назад

Сделала дессерт,полошила 25 грамм желатина в пластинах,всё отлично застыло,даже более a_yahoo!

Ответить

12 лет назад

a_daisy Спасибо са рецептик!

Ответить

12 лет назад

Сделала дессерт,полошила 25 грамм желатина в пластинах,всё отлично застыло,даже более a_yahoo! Рада, что у Вас получилось !!! Молодчинка a_smile

Ответить

12 лет назад

:daisy: Спасибо са рецептик! На здоровье ! a_smile

Ответить

12 лет назад

Испекла торт и у меня остались кусочки бисквита, решила использовать их вместо печенья.

Получилось ну ооочень вкусно! a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт