14 июня 2014

Вареники с клубникой на заварном тесте

Вареники – излюбленное блюдо многих народов мира. a_vkusno В разных странах они могут иметь различные названия. Вареники бывают самой разной формы и размеров, но суть их одна – начинка в тесте.
Сами по себе вареники очень вкусные, а когда на столе вареники с клубникой – дома праздник. a_girl_dance Это блюдо может рассматриваться вами и как основное, так и как десерт. Вареники на заварном тесте получаются нежные и очень вкусные. a_good

Ингредиенты

вода 170 мл
мука 350 г
сливочное масло 40 г
соль 0,5 ч.л.
клубника свежая 300 г
сахар по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Воду с солью и кусочком сливочного масла доводим до кипения.

В отдельную чашку просеиваем муку, вливая небольшими порциями горячую воду, замешиваем тесто.

Как только тесто немного остынет начинайте месить руками.
Вымешиваем тесто до гладкости, у нас должно получится плотное, но эластичное тесто. Если тесто получается липкое добавьте еще муки, а если слишком жесткое, добавляйте небольшими порциями теплую воду. Готовое тесто прикрываем полотенцем и оставляем на 30 минут для отдыха.

Для начинки свежую клубнику очистить от плодоножек, разрезать каждую ягодку на 3-4 кусочка, сложить в миску и посыпать сахаром. Оставить на час, после чего слить сок. Этим соком можно будет поливать готовые вареники.

Получившееся эластичное тесто скатать в колбаску диаметром не более 2 см, разрезать на маленькие кусочки (толщиной около 1.5 см).

Из каждого порционного кусочка скатать шарик и скалкой раскатать лепешку на припудренной мукой тоске. Лепешка должна быть довольно тонкой, но не прозрачной, т.к. ягодный сок должен удержаться внутри вареника, а не оказаться в кастрюле.
На каждую лепешечку насыпать немного сахара и положить столько ягод, чтобы вареник был не переполнен, и края можно было хорошо защипать.

Края можно закрепить "косичкой", но проще и не менее красиво придавить вилкой.

Опустить подготовленные вареники в кипящую воду и готовить несколько минут. Как только вареники всплывут, переложить их шумовкой на большую тарелку. Вареники с этого теста, также можно приготовить на пару.

Готовые вареники полить на выбор сметаной, сливками, медом, йогуртом или любым ягодным соусом.

Приятного аппетита!!! a_vkusno

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
33 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Вареники

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

8 лет назад

Очень хорошее тесто, пользуюсь этим рецептом уже 2 месяца. Начинка: малина, ежевика. a_vkusno

Ответить

6 лет назад

Аня, спасибо! Чудесное тесто a_good Нежное, вкусное. Даже в остывшем виде

Ответить

6 лет назад

Пожалуйста Юличка!!! Спасибо за такой аппетитный отчетик!!! a_daisy a_vkusno

Ответить

6 лет назад

Анна, а можно ли такие вареники отправить в заморозку?

Ответить

6 лет назад

Спасибо за хороший рецепт a_Bravo

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Вареники с клубникой на заварном тесте от julia78 julia78
добавить рецепт