31 мая 2018

Японский суп с креветками

Японский суп с креветками 6 11

Ингредиенты

креветки 250 гр
Помидоры 1 шт.
чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 шт.
Рис 2 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
лавровый лист
Укроп
Зелень кинзы
Соль
Перец черный молотый

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Японская

Пошаговый рецепт с фото

возьмите креветки для супа, отварите их в подсоленной воде и очистите от панциря. Варить их надо недолго – 5-10 минут, пока они не станут ярко-оранжевыми и не всплывут. Окуните их в холодную воду – так панцирь снять легче. Отварите рис. В креветочный бульон положите мелко нарезанные помидор и чеснок. Обжарьте лук и тоже в кастрюлю, добавьте томатную пасту, рис, зелень и в самом конце наши креветки. Варятся повторно они минуты 3, суп закипел, выключите его и оставьте минут на 5 под крышкой, для того, что креветки стали более сочными.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Супы с рыбой, морепродуктами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Нина, шикарный рецепт, сочетание ингредиентов просто идеальное - все как я люблю! Спасибо!!! a_Bravo

Ответить

5 лет назад

Олеся, суп действительно бомбический.

Ответить

7 месяцев назад

Здравствуйте, а сколько воды на такой рецепт?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт