Говядина СИГУРЭНИ
-
Суп Том Ям
3 5 2 Легкий -
Паста Том Ям
0 2 0 Легкий -
Дроб с куриной печенью
4 4 0 Легкий -
KAPUŚNIAK Z KISZONEJ KAPUSTY - Щи с квашеной капустой по-польски
5 5 0 Легкий -
Klopsiki w Sosie Pomidorowym - Фрикадельки в томатном соусе
4 5 1 Легкий
Ингредиенты
Говядина | 500 г |
---|---|
Имбирь | 1 ст. ложка с горкой |
Сухое белое вино | 50 мл |
Вода | 200 мл |
Соевый соус | 4 ст.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Перец острый | 1 шт |
Масло растительное | ст.л. |
Кунжут | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Говядину в подмороженном виде нарезать тонкой соломкой.
Приготовить соус. Для этого смешать воду, соевый соус, вино или сакэ.
Добавить сахар и острый перец.
Имбирь нарезать ножом помельче.
Обжарить имбирь в ложке масла, в течение одной минуты до аромата.
Добавить полученный соус и прогреть до растворения сахара. Затем довести до кипения и уварить, не закрывая крышкой, на треть.
Затем добавить мясо и жарить-варить в соусе до мягкости мяса. А соус должен почти весь выкипеть.
На этом этапе мясо готово. Подавать говядину сигурэни можно с рисом- классика жанра.
*соуса однозначно мало - выкипел, не успела глазом моргнуть, пришлось уже в процессе мешать вторую порцию. Получилось в самый раз - мясо мягкое, соус похож на глазурь.
И, кстати, как оказалось это мясо очень даже неплохо в холодном виде - можно использовать как закуску или добавить в салат!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Отличный рецепт! Такое аппетитное мясо получилось! Спасибо, Нина!
5 лет назад
В холодном виде оно мне понравилось даже больше - со свежими овощами, с зеленью.... Ммммм...