6 июня 2018

Говядина СИГУРЭНИ

Говядина СИГУРЭНИ 5 6

Ингредиенты

Говядина 500 г
Имбирь 1 ст. ложка с горкой
Сухое белое вино 50 мл
Вода 200 мл
Соевый соус 4 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Перец острый 1 шт
Масло растительное ст.л.
Кунжут 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Японская

Пошаговый рецепт с фото

Говядину в подмороженном виде нарезать тонкой соломкой.
Приготовить соус. Для этого смешать воду, соевый соус, вино или сакэ.
Добавить сахар и острый перец.
Имбирь нарезать ножом помельче.
Обжарить имбирь в ложке масла, в течение одной минуты до аромата.
Добавить полученный соус и прогреть до растворения сахара. Затем довести до кипения и уварить, не закрывая крышкой, на треть.
Затем добавить мясо и жарить-варить в соусе до мягкости мяса. А соус должен почти весь выкипеть.
На этом этапе мясо готово. Подавать говядину сигурэни можно с рисом- классика жанра.

*соуса однозначно мало - выкипел, не успела глазом моргнуть, пришлось уже в процессе мешать вторую порцию. Получилось в самый раз - мясо мягкое, соус похож на глазурь.
И, кстати, как оказалось это мясо очень даже неплохо в холодном виде - можно использовать как закуску или добавить в салат!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Отличный рецепт! Такое аппетитное мясо получилось! Спасибо, Нина!

Ответить

5 лет назад

В холодном виде оно мне понравилось даже больше - со свежими овощами, с зеленью.... Ммммм... 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт