Салат "Грибная полянка"
Девочки, боже мой спасибище вам огромное за теплый прием. Так здорово у вас тут!
Значит так вот салатик "Грибная полянка".
Ингредиенты
маринованные грибы (целые маленькие) | 1 банка (250 г) |
---|---|
укроп, петрушка и зеленый лук | по 1 пучку |
морковь | 2 шт (сырая) |
ветчина | 200 г |
свежий огурец | 1 шт |
яйца (вареные) | 2 шт |
картофель (отварной) | 2 шт |
майонез | |
соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.
При гостях я нерешаюсь переворачивать салат, так как вдруг неполучится. хотя сколько раз делала всегда получается.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с грибами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Большое спасибо Arkadia за рецепт «Грибной поляны». Я делала такой салат пару раз, только морковь варенная, огурчики солененькие, еще был слой сыра и слой консервированной кукурузки. Как-то очень много всего получалось, все думала надо что-то убрать, а тут раз — и готовое решение. Скоро у бабулички «день варенья» (92 года) испробуем и поделимся впечатлением. Спасибо!!!
11 лет назад
А вот и моя «Поляна».
Делала в разъемной форме для выпекания тортов, а потом перевернула в глубокое блюдо и получилось как-будто одни грибочки выглядывают в травке. Вместо сырой моркови выкладывала слой морковчи, а все остальное делала как в рецепте Arkadia.
12 лет назад
Салат "Грибная поляна" бюджетный так сказать.
Состав
500г маринованных грибов,
300г варёного куриного мяса,
100г сыра, 3 варёных яйца,
3 солёных огурца, 3 отварных картофелины,
пучёк зелени, 500г майонеза.
Приготовление
Маринованные грибы выложить в салатницу вниз шляпками, посыпать зеленью.
Дальше выкладываем слоями: 1 слой-нарезанное соломкой варёное куринное мясо,
2 слой-сыр,
3 слой-варёные яйца,
4 слой-солёные огурцы,
5 слой-варёный картофель.
Дать салату настояться 2 часа. Затем перевернуть его на плоское блюдо.
Грибочки останутся сверху- точь вточь ка грибы на полянке.Примечание
Сыр, яйца, огуцы, картофель натереть на крупной тёрке.
Каждый слой промазать майонезом.
Зелень мелко порезать или по рубить.
Его же делал с копчёной ветчиной однозначно вкуснее.