1 августа 2008

Салат "Грибная полянка"

Салат "Грибная полянка" 8 61

Девочки, a_tender боже мой спасибище a_rose a_rose a_rose вам огромное за теплый прием. Так здорово у вас тут! a_girl_dance 
Значит так вот салатик "Грибная полянка".

Ингредиенты

маринованные грибы (целые маленькие) 1 банка (250 г)
укроп, петрушка и зеленый лук по 1 пучку
морковь 2 шт (сырая)
ветчина 200 г
свежий огурец 1 шт
яйца (вареные) 2 шт
картофель (отварной) 2 шт
майонез
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.
При гостях я нерешаюсь переворачивать салат, так как вдруг неполучится. хотя сколько раз делала всегда получается. a_good

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
61 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты с грибами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (21)

12 лет назад

Салат "Грибная поляна" бюджетный так сказать.

Состав
500г маринованных грибов,
300г варёного куриного мяса,
100г сыра, 3 варёных яйца,
3 солёных огурца, 3 отварных картофелины,
пучёк зелени, 500г майонеза.
Приготовление
Маринованные грибы выложить в салатницу вниз шляпками, посыпать зеленью.
Дальше выкладываем слоями: 1 слой-нарезанное соломкой варёное куринное мясо,
2 слой-сыр,
3 слой-варёные яйца,
4 слой-солёные огурцы,
5 слой-варёный картофель.
Дать салату настояться 2 часа. Затем перевернуть его на плоское блюдо.
Грибочки останутся сверху- точь вточь ка грибы на полянке.Примечание
Сыр, яйца, огуцы, картофель натереть на крупной тёрке.
Каждый слой промазать майонезом.
Зелень мелко порезать или по рубить.
Его же делал с копчёной ветчиной однозначно вкуснее. a_good

Ответить

12 лет назад

Большое спасибо Arkadia за рецепт «Грибной поляны». Я делала такой салат пару раз, только морковь варенная, огурчики солененькие, еще был слой сыра и слой консервированной кукурузки. Как-то очень много всего получалось, все думала надо что-то убрать, а тут раз — и готовое решение. Скоро у бабулички «день варенья» (92 года) испробуем и поделимся впечатлением. Спасибо!!!

Ответить

11 лет назад

А вот и моя «Поляна».

Делала в разъемной форме для выпекания тортов, а потом перевернула в глубокое блюдо и получилось как-будто одни грибочки выглядывают в травке. Вместо сырой моркови выкладывала слой морковчи, а все остальное делала как в рецепте Arkadia. a_good

Ответить

9 лет назад

Вот и моя поляна:-)

Ответить

8 лет назад

Я вообще не заморачиваюсь с переворачиванием салата. В салатник также укладываю слоями (если по этому рецепту, то как-бы наоборот), чтобы грибы сверху были. Также все промазываю майонезом. Вместо копченой колбасы или ветчины использую копченую курочку. Салат всем гостям нравится a_girl_yes

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Салат "Грибная полянка" от kisja kisja
Салат "Грибная полянка" от Еленушка Еленушка
добавить рецепт