Баклажаны по-донецки
-
Баклажановая закуска а-ля Монте-карло
16 87 40 Легкий -
Баклажаны по-донецки
12 59 29 Легкий
Готовлю этот салат на зиму не первый год. Вся прелесть в том, что не нужно стерилизовать и стоит в обычной кладовке, а не в холодном подвале. Есть похожий рецепт от Ванды, но у меня немного другой.
Ингредиенты
баклажан | 2 кг |
---|---|
перец сладкий | 0,5 кг |
помидор | 1 кг |
чеснок | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
растительное масло | 1 стакан |
уксус 9% | 1 стакан |
морковь | 4 шт |
соли | 1 ст.л. |
перец черный | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Нарезать баклажаны крупными кубиками, посолить,оставить на 15-20 мин..
Помидоры, перец, морковь, чеснок пропустить через мясорубку, залить в кастрюлю и поставить на огонь.Довести до кипения и добавить сахар,масло уксус,соль, молотый перец. В кипящую смесь положить баклажаны и кипятить 25-30 минут.
Горячую смесь разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать одеялом.
Выход получается: 6шт. 800гр банок
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Заготовки из кабачков, баклажанов, патиссонов на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Добрый день. Принимайте мой отчёт и большое спасибо. Вкус приятный а аромат восхитительный, зимой будем кушать и Вас вспоминать))
9 лет назад
Большое спасибо за рецепт!! Это очень вкусно! Вчера сделала, получилось 4 литра и пол семьсот граммовой баночки. (уже слопали).
8 лет назад
Спасибо большое за рецепт!
То что не надо в холод ставить - супер! А он не кисловатый получается от уксуса?Не думаю, что кисло будет. Ведь сами баклажаны абсолютно пресные. Но уксуса можно и меньше положить, это не страшно. Ведь консервация происходит за счет самостерилизации. Укутывайте как можно лучше, чтобы долго горячие стояли банки. А через сутки извлекайте из под "шубы"
10 лет назад
Спасибо за рецепт!