11 мая 2011
Ватрушки с яблоками и творогом
-
Сырный крем-суп с фрикадельками
16 53 14 Легкий -
Яблочно-карамельный пирог
11 52 7 Легкий -
Яблочный конфитюр с имбирем
9 53 14 Легкий -
Ленивые вареники с вишней
14 53 14 Легкий -
Салат с клубникой и с маковой заливкой
10 18 10 Легкий
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 3-4 стакана |
дрожжи (сырые) | 30 г |
молоко | 1,5 стакана |
яйцо | 2 шт |
масло сливочное | 120 г |
сахар | 3 ст.л |
сметана | 2 ст.л |
соль | 1 ч.л. |
ваниль | |
для начинки | |
творог | 300 г |
сметана | 2 ст.л |
сахар | 3 ст.л |
крахмал | 1 ст.л. |
яблоки (средних размеров) | 4 шт |
вермут | 4 ст.л |
сахар | 4 ст.л |
ваниль | |
дополнительно | |
желток для смазывания | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
В тёплом молоке развести дрожжи,соль, сахар, взбитые яйца, растопленное сливочное масло, сметану, ваниль,
а потом муку. Хорошо вымешанное тесто поставить в тёплое место на 40минут, после чего сбей и вновь поставить в тёплое место на 20минут.
Из теста сформировать шарики, а потом - лепёшки. Выложить на противень смазать маслом.
Стаканом сделать углубления для начинки.
Дать ватрушке подойти.Смазать желтком. Выпекать в духовку 20мин.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Ватрушки, сметанники
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Очень вкусные ватрушечки! Мягусенькиеее...
Спасибо за рецептик!