23 августа 2018

Котлеты с подливкой и овсяными хлопьями

Котлеты с подливкой и овсяными хлопьями 1 9

Котлетки отлично подойдут к любому гарниру. Они получаются вкусными, сочными!

Ингредиенты

Для фарша
фарш мясной 500 гр
хлопья овсяные 1/2 ст
молоко 1/4 ст
яйца 1 шт
лук 1 шт
чеснок 2 зубчик
соль,перец по вкусу
Подливка
лук 2 шт
морковь 1 шт
мука 3 ст.л.
томатная паста 2 ст.л.
вода 900 мл
соль 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
перец черный по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В первую очередь приготовьте котлетки. для этого предварительно за 15 минут замочите хлопья в взбитом яйце с молоком. Перекрутите лук и чеснок. В одной миске смешайте фарш, лук, чеснок, замоченные хлопья, соль и перец по вкусу. Сформируйте котлетки. Выложите их на противень смазанный растительным маслом и отправьте в духовку на 20 минут, чтобы котлетки прихватились..

В это время подготовьте подливку. Измельчите лук и морковь. Поджарьте их на сковороде, туда добавьте муку, затем томатную пасту и залейте водой. Все тщательно перемешайте чтобы не образовались комочки. В подливу добавьте соль, перец и сахар и потушите около 10 минут. Котлетки выймите из духовки и залейте их подливой. Обратно отправьте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.  Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Котлеты мясные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт