Кенийский Масала чай
-
Кенийский чай с молоком и имбирем
2 0 0 Легкий -
Чай Richard`s Holliday
0 0 0 Легкий -
Коньячный кенийский чай
3 1 1 Легкий -
Кенийский Масала чай
1 1 0 Легкий -
Зеленый кенийский чай. Летний ягодный микс
3 3 0 Легкий
Чай масала – традиционный чайный напиток родом из Индии. В Кении он появился благодаря англичанам, которые первыми завезли сюда чайные кусты. Существует огромное количество рецептов чая масала, однако единым остается наличие четырех главных ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй. Это бодрящий напиток, с немного терпким и пряным вкусом, который готовится с так называемыми «тёплыми» специями.
Ингредиенты
Черный Кенийский чай | 1 ч.л. |
---|---|
молоко | 200 мл |
вода | 100 мл |
сахар | 3 ч.л. |
специи | щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Пошаговый рецепт с фото
Вылейте 200 мл молока в небольшую кастрюлю, добавьте 100 мл воды, перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь.
Нагрейте разбавленное водой молоко, но не дайте ему закипеть.
Возьмите чайник для заваривания чая. Налейте в него кипяток, дайте чайнику нагреться в течение 2-х минут.
Вылейте кипяток из чайника и влейте в него горячее молоко.
В отдельной емкости заварите черный чай: положите смесь и залейте горячей водой (температура воды должна быть около 95 градусов). Дайте чаю настояться около 5 минут.
Влейте в чайник с молоком заваренный черный чай.
Добавьте по щепотке каждой специи: кардамон, корица, гвоздика, имбирь, красный перец.
Добавьте 3 чайные ложки сахара, перемешайте.
Настаивайте напиток в течение 3-4 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.