Adana111
bruhova Оль, твои баночки можно на выставку!!! Это как у тебя получается так красиво оформлять? Покупаешь этикетки?
Пока не отошли огурцы - закрою на пробу пару баночек
Наденька, удачи! Надеюсь-рецепт не разочарует!
Это самые вкусные огурчики
мои тоже так сказали.в этом году уже немного сделала ,продолжение следует... очень понравилось ассорти.
спасибо еще раз,Наташ
На здоровье, Викуля!!!!!
Подскажите пожалуйста, данное в рецепте количество рассола на сколько банок рассчитано?
Лена, извини ,поздно отвечаю, это на 3-х литровую банку.
Здравствуйте, девочки. На днях стала обладательницей хлебопечки Панасоник. Экспериментировала уже с выпечкой хлеба и ржаного,и пшеничного,и с добавками всякими. Но все они с дрожжами и привкус получается у хлеба странноватый...Моя семья не очень то этот хлебушек жалует. Вопрос у меня возник...а вот если на закваске делать хлебушек, то он по вкусу другой получается? Просто с закваской возни достаточно, а стоит ли это того? Завела сейчас ее, и думаю, а если вкуса особо не поменяет закваска в хлебе?
LadyOnline, star777 Девченки, я очень рада,что вам понравился этот рецепт!!! Спасибо,что не обошли вниманием! Напоминаю,что данный рецепт можно использовать не только к огурцам, но и к всяким ассорти.
Katriona Катя, я очень рада, что вам понравилось!!!
а вот и мои баночки красивые ,как откроем,о вкусе напишу
Оль, очень красивые баночки!!Шикарные! Умничка!!!!!!
И я сделала. Огурчики и ассорти . У меня тоже чеснок посинел . Я перепугалась . Я его ещё отдельно мариновала,тоже с уксусом,там нормальный. это вообще мои первые огурцы ,вот сижу и переживаю,чтоб хорошо получились
Оля, очень здорово, что ты воспользовалась рецептом!!! За синий чеснок не переживай, он у меня синеет почти во всех консервациях, и в маринованной капусте тоже. Говорят. чтобы этого не было, надо его вымачивать 2-3 часа в холодной воде очищенным. Но для меня время потерянное, он посинел, но не стал ядовитым! Оль, уверена, что твой дебют увенчается успехом!!!
LadyOnline
s3321m
Девочки, я так рада, что все хорошо с баночками!!! А теперь, главное, чтобы зимой понравились на вкус!!!
увы и ах не знаю в чем дело может с огурцами что т оне так все по технологии одна за другой три банки взорвались! не попробуем ваших огурчиков!
Алена, я так расстроилась!!! У меня никогда не зрывались эти банки...Даже не знаю что сказать..Вот и девочки с другого форума, кто закрывал, тоже не жаловались. Если вы правильно простерелизовали банки и кипящим рассолом залили второй раз-ничего не должно было произойти...
Алена, а огурцы вы какие закрывали?Говорят парниковые нельзя, если только вы их сами не выростили.да ну на рынке то поди их пойми бабульки продают сами не выращиваем одна банка все таки уцелела тетя сказал что слишком крупные огурцы некоторые были надо было три раза залить счас буду помидоры по вашему рецепту делать
Алена, возможно дело в огурцах самих, не известно чем бабульки их подкармливают и сколько они у них лежат.Хотя, я раньше тоже на рынке брала огурцы, пока парник не построили, только я покупала обычные луховицкие у оптовиков, прямо в мешках. Прекрасно стояли, не бумкали. А вот как то у бабульки взяла, так через три дня- Теперь только свои кручу.
Здравствуйте!Сегодня делала огурцы по вашему рецепту, немного позже заметила, что чеснок посинел.Знаю, что так бывает в рецептах по-корейски из-за уксуса.Насколько это страшно? Или придется все-таки переделывать?
Извините, что поздно отвечаю, только вот прикатила из отпуска. Синий чеснок-нормальное явление, у меня тоже все время синеет Ничего не надо переделывать!
А огурчики красивейшие стоят)) Спасибо хозяюшке за рецепт))
Лидушка, и вам спасибо за доверие!!!!
увы и ах не знаю в чем дело может с огурцами что т оне так все по технологии одна за другой три банки взорвались! не попробуем ваших огурчиков!
Алена, я так расстроилась!!! У меня никогда не зрывались эти банки...Даже не знаю что сказать..Вот и девочки с другого форума, кто закрывал, тоже не жаловались. Если вы правильно простерелизовали банки и кипящим рассолом залили второй раз-ничего не должно было произойти...
Алена, а огурцы вы какие закрывали?Говорят парниковые нельзя, если только вы их сами не выростили.
imanara Спасибо вам за внимание к рецепту, надеюсь вы воспользуетесь им и останетесь довольны.
конечно на ты сподручнее! Спасибо большое просто я не знаток консервации! И очень хочу тоже обходиться без дурацкой закрутки! Куда проще раз крышечку и все!")))) и не так обидно думаю когда они все таки взрываются!
Не дай Бог!!!! Надеюсь все обойдется без этого!
а какие вы используете банки и крышки? вторично можно использовать?
Ален, давай на "ты"
Я обычные банки использую под закручивающиеся крышки. Вторично крышки использую, но тогда надо внимательно смотреть, чтобы они не были сильно повреждены, и когда закрыла банку с огурцами и перевернула , надо проверить, чтобы рассол не вытекал, а когда банки остыли, посмотри, не хлюпают ли крышки, просто надави на них, они не должны хлюпать и "играть".Ну ,конечно, в идеале ,новые крышки лучше и надежнее.
Наташ,давай на " Ты"
Попробуйте.
Попробую обязательно.На выходных будем на даче закрывать их
Удачи тебе!! Конечно,на "ты"
Получаются как болгарски? Думаю попробовать Ваш рецепт
Арина, здравствуйте, рада вас видеть! Я не могу сказать про болгарские...честно говоря не знаю какие это.Но за эти могу ответить так:они сладенькие, пряные, кислоты в них нет.Если добавить острый перец колечками, то остро-сладкие.Ну правда, вкусные! Попробуйте. Можно банку на пробу закрыть, а через пару дней пробовать, у меня две банки не очень хорошо закрылись, крышки хлюпали, видимо бракованые были, это я в среду закрывала, а сегодня их и открыла, вкууусно!!!! Уже умяли.
а вот у вас баночки на фото с закручивающимися крышками вроде или все таки закатка машинкой? и если в граммах мне например сложно можно ли написать в ложках
Аленочка, крышки закручивающиеся. закатывать не умею, к своему стыду
А в ложках так будет:
160гр.сахара-10 столовых ложек
60гр.соли-3столовых ложки
60гр.уксуса-4 столовых ложки.
Удачи!
Какие красивые огурчики. Думаю стоит попробовать. Спасибо большое))
Лидушка, спасибо,что заглянула, попробовать стоит, поверь!
novichok Гюнель! По вашему рецепту делала груши, сливы, сливы с яблоками-все получилось просто отлично!!! Девочки, у меня ничего не взорвалось, компотики получились оень вкусные, насыщеные, я бы сказала , концентрированные-для меня слишком сладко, разбавляла водой. Дети были просто в восторге, пожалела, что так мало сделала, всего три банки трех-литровые. Вот перерыла весь сайт в поисках этогго рецепта в этом году-только так буду делать компот!!!!
Гюнель, огромное спасибо!!!!
Наташа,я не знаю на счет сельдерея.Можно попробовать.А нет укропа или не едите,то просто без него сделай.
Леаночка,а я приготовила уже. Укропа не было, идти лениво было. Как банки остынут под одеялом -покажу.
cenkola Леаночка, мне рецептик очень понравился, буду готовить!Спасибо!
Вопрос: можно ли вместо укропа использовать сельдерей? Он, вроде бы тоже с баклажанами дружит.
Может из груш сваришь джем, чтоб в пирогах использовать?..Гюнель, я не умею варенья и джемы варить, да и муторно для меня это. Ну а так 2 банки грушевого компотика закрыла. зимой открою-поделюсь впечатлениями.
novichok Гюнель, скажи, пожалуйста, а только из груш получится? У меня есть много мягких груш, очень спелых, не знаю, что с ними сделать.
Adana111 Наташа, поздравляю с Днем рождения!
Галиночка, спасибо, огромное!!!
ждем булочек,
А у меня чей то не получилось , представляешь, низ очень твердый получился и , когда поднялись, так я их смазала молоком холодным-они и осели сразу же Ну с молоком то понятно...а с низом че делать-ума не приложу? Правда я не на пергаменте выпекала, а на противне масляном-может поэтому?
Ну буду пробовать еще-у всех получается, чем я хуже?
Galynka Галина. спасибо большое за рецепт, булочки уже отстаиваются! Скоро школа начинается и они будут очень кстати! Как испеку-отпишусь обязательно!
Кстати, вот тут (http://www.youtube.com/watch?v=kB_qCfGBw2w) подробно показывают, как формировать круглые булочки. Если кто то не знает
tusya Натусь нету фото! Слупили все подчистую,мои обжорки Очень вкусно!
Сын сказал,что на пиццу похоже, а у мужа спрашиваю "вкусно?" ,а он мне с ртом набитым :"мугу"
это тебе
Скрытый текст
tusya Натуськин, припозднилась! Я ужо усе сбацала,но пока не испробовала,жду с работы главного Я сварила,но у меня тож пастмашина(только поэтому отважилась на это! ), я выставляла 6 толщину...а их 7. Натусь, а ты какую толщину ставила? Ну чтоб сырыми запекать.
Завтра фото покажу и отпишусь о вкусе.
tusya Натусь,я созрела приготовить сей шедевр! Раз 7 перечитал рецепт и комменты к нему,возник вопрос,поднимали тему,что листы не варить,а сразу прослаивать,сырыми.Тесто я сама делала,кто нить пробовал не варить? Натусь,ты пробовала? А то мне чето лень ...туды-сюды метаться-одна делать буду. Помощников нема совсем.
а я буквально пару ложек,чтобы кислый был,мои и окрошку с него больше любят,чем на кефире
Ой, Ленусь, мои окрошку Я только себе и делаю, ну т.е. нарубаю Оливье и себе квасиком полью, а им майонезиком заправлю А так у меня кваса выходит где то литровая банка и хватает на пол дня, и с окрошкой пока придется подождать, пока закваска разрастется
Елена Спасибо, Ленусь! Попробую еще в холодильнике выдержать, а сахара и так много добавляю..любят сладкий!
Елена Ленусь, иду к тебе со спасибой! Квас получился, очень вкусный,со второго слива, мне очень понравился, сыну старшему тоже! Спасибо тебе огромнейшее за рецепт. Из-за ржаной муки он мутноват слегка, у тебя на фотке прозрачный, а у меня мутный..не стала фоткать-не красиво.
Теперь вопрос. У меня он мягкий такой на вкус, а как сделать , чтоб был по резче? Ну такой более мужской? Я когда его сливаю в бутыль, закрываю и в холодильник, но наверное ,мы его в этот день выпиваем, и он настояться не успевает так, что чуть быть газированным?
думаю,что нормально будет.Но я н икогда с ржаной не делала,расскажешь потом
Хорошо!
Елена Ленусь...а муку то какую надо было? Я чего то ржаную забодяжила...и чего получиться?
Возьми просто черный хлеб(серый) как еще называю
Ага, Ленусь, это столичный, понятно с этим, спасибо.
За все остальное тоже спасибо, значить я усе поняла правильно...завтра сбегаю за дрожжами и хлебом и попробую изобразить. Спасибочки, Ленусь! Если все получится, отпишусь!
Читала, читала, вроде бы все вопросы обсудили девочки...я же все туплю...Ленусь, ну скажи, ржаной хлеб-это че? Столичный, Дарницкий, Бородинский? Просто здесь в Москве столько всего, и не понятно, ху есть ху? Вот раньше, был черный и белый, а щас всяко разный...какой брать?
И еще можно я продублирую, как я поняла, ну чтоб не мучать вопросами тебя?
Вот так:
1.Кусок хлеба зажареный залить горячей водой в 0.5 баке, остудить
2.В банку опару подошедшую, закрыть, на сутки.
3.Слить, добавить воду(0.5л.), сахар, хлеб и на сутки
4.Еще раз слить,вынуть хлеб(не весь) добавить воду(0.5л.), сахар, хлеб(можно изюм) и на сутки
5.Слить.Пить.С Гущей на дне опять те же операции.
elena_110 Ленусик, спасибо, дорогая!
elena_110 Ленусь, здравствуй! Вот подбираю шубу к НГ этому, нашла твою, решила на ней остановиться, ты так заманчиво пишешь! Ни Ёодин твой рецепт меня не разочаровал, тебе полностью доверяю! Ленусь, ну скажи, а слои перекрученые на мясорубке надо как то утрамбовывать ...или просто так положить?И из указанного количества продуктов большое блюдо выходит? И еще...а селедку тоже через мясорубку надо? Я ничего не попутала? Извини за такой шквал вопросов.. , хочу попробовать по твоему очень!
Выглядит обалденно вкусно!!!!
KaTyOnA Кать, огромное спасибо за рецепт!!! Я по нему второй год закрываю-всем очень нравиться!!!! Правда без аспирина-стоят всю зиму, ни одна не !!!!! Второй год пользуюсь, а спасибо только щас принесла....во как
А можно такое провернуть в микроволновке?Да можно, конечно!! В режиме комби запросто получается!
Milaja Олечка, рецептик отличный , спасибо!!!!
Buchy Олеся, я тоже готовлю такой супчик, он очень вкусный и дети его просто обожают!!! Только я делаю на курином бульоне, лук и морковь зажариваю и в конце варки добавляю зеленый консервированный горошек и в тарелку вареное яйцо. Получается просто обалденно!!!!
Дамочка Ирина, большое спасибо за рецепт, очень интересный!!! Собираюсь тоже приготовить эту икру, но вот вопрос: можно ли добавить чеснок туда и в какой момент это лучше сделать?
Shkoda Тань, у нас в Норильске это блюдо зовут сагудай, Делали его из Сига, Муксуна . Вообще обьеденье!!! Спасибо, что напомнила родину!!!!
У кого произошло то же самое, как у меня (смотри выше)-в духовке все прекрасно поднялось, выпечка получилась прекрасная
Девочки!!!! Срочно!!!! Помогите!!!! Тесто в холодильнике не поднялось ни через 4 ни через 5 часов!!! Что делать, хотела пирог сварганить сегодня!!!!!!
У меня нет слов!!!! Ленуся, как всегда