М@рия
Здравствуйте!В моей семье очень любят холодец.Варю его из рулек,свиной и говяжьей,можно мотолыжку.В большой 10 литровой кастрюле.Холодец не любит спешки,варю его около 8 часов.Чтобы бульон не выкипел,варите его на медленном огне,чтобы он как бы подкипал немного.За час до готовности кладу лук,морковь,лавровый лист,перец горошком и солю.Потом разбираю мясо,режу его ножом мелко,морковь тоже режу добавляю в мясо,можно выдавить чеснок,всё перемешать и разложить в формы для холодца.Бульон процеживаю через мелкий друшлак,могут быть мелкие косточки в бульоне.Если бульон жирный,то лишний жир можно убрать бумажными полотенцами.Заливаю бульон в формочки на мясо и убираю в холодильник.Вот и всё.Через несколько часов можно наслаждаться вкусным и полезным блюдом!
Случайно натолкнулась на Ваш рецепт Приготовила.Внукам очень понравилось!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!
рецепт хороший!обычный,но вкусный действительно!!!!а "тушёная" действительно пишется с одной "н".
Для приготовления буженины всегда беру шею свинины 2кг.шпигую её кусочками чеснока и кусочками моркови,кусок обмазываю солью и перцем.заворачиваю в фольгу выкладываю в огнеупорную посуду,за тем духовку 2-3часа.остывает несколько часов потом и буженина готова.она заменяет нам колбасу,очень вкусная на бутербродах,да и как самостоятельное блюдо.