1 мая 2007

Буженина

Буженина 38 482

Ингредиенты

свинина (окорок или шея) 700-1000 г
чеснок 1 головка
лавровый лист 2-3 шт
горчица 1-2 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Мясо вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и нарезать лепестками.
В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком.

Обмазать горчицей.

Приготовить пряную смесь.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Лавровый лист измельчить.

Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь.
Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь).

Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку.
Запекать при температуре 170-180 градусов 60-90 минут.
Готовую буженину остудить и убрать в холодильник на 4 часа (лучше на ночь).
При подаче нарезать тонкими ломтиками.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
482 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Буженина

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (126)

8 лет назад

А нужна именно свинина? Или можно приготовить из говядины?..

Ответить

8 лет назад

Я к каждому празднику делаю такое мясо. Разлетается на ура. Правда я делаю с использованием специального термометра для мяса. И с ним всегда мясо сочное получается.

Ответить

6 лет назад

Очень вкусная и сочная буженина, а в горячем виде вообще как шашлык! Входит в пятерку лучших рецептов! Но я готовила по старому Вашему рецепту - без добавления горчицы. Надо будет опробовать и этот.
Оценка 10 из 10.

Ответить

3 года назад

Попробовала рецепт, шикарно получилось. До этого, почти, все также делала и не понравилось, может чеснока было мало...

Ответить

10 месяцев назад

Спасибо за рецепт! Буженина превосходная, делала из свиного карбонада.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Буженина от Янна Янна
Буженина от Янна Янна
Буженина от Янна Янна
Буженина от Миоко Миоко
Буженина от InLove InLove
Буженина от Миоко Миоко
Буженина от InLove InLove
Буженина от Wildenergy Wildenergy
добавить рецепт