***Nati***
malachit так можно? с перерывом? отличная идея! попробую в следующий раз
Белковый крем чуток недобила , так как он немного поплыл , но у меня в начале работы с этим кремом тоже не сразу всё получалось
Миксер у меня слабоват для таких манипуляций боялась что взорвется в руках, т.к. после 10 мин. взбивания он расколился ппц! а торт безумно красивый и ооочень вкусный!!! В начинку положила сливки+бананы+ тертый шоколад (кофе с молоком).
Елена, огромное спасибо за подробное описание торта!!!! Вы меня спасли! Принимайте отчет!
выше я про это писала, что жадность меня погубит
Маша, обрати внимание на весь кусочек. Сверху видно что крем не покрывает весь торт (бисквит у меня постоянно всплывал). Глазурь и крем застыли, но я не получила той пышности которая была при приготовлении пирожных, видимо поэтому у меня крем в последствии и потрескался. А вот ягоды мне кажется для желе были тяжелые, оценив фото девочек и твои в разрезе, ощущение что там застывшая вода а не перемолотые ягоды. Мои ягоды не захотели желироваться.
Девочки, представляю обещанные фото
Наташа, (можно я на "ты" буду? надеюсь, ты не против? )
конечно не против! спасибо за участие в моих ошибках теперь склоняюсь к этой версии обязательно покажу фото, что было как муж вернет домой шнур для компа, перебросить не могу. может по фото будут видны мои ошибки. я одну уже нашла большой слой ягодного пюре... жадность моя меня погубит
Соглашусь с Алиной. Желатин тоже бывает разный по качеству и желирующим свойствам у разных фирм. Он на огне и не будет сильно густеть , это видно на фото. Остывая, становится чуть погуще, потом ещё гуще после добавления взбитых сливок в уже остывший мусс (если сливки добавлять в ещё тёплый мусс, то он будет более жидкий и не такой воздушный, но в холодильнике всё равно застывает потом
Наталья, не расстраивайтесь! Всякое бывает. Новые торты всегда лучше опробовать заранее, чтобы потом на праздник для гостей всё получилось хорошо.
Девочки, спасибо за помощь. Торт все равно был съеден, ожидала немного другого, поэтому расстроилась немного конечно понимаю могут быть и погрешности, просто в этом рецепте почему-то их получилось много рецепт от Марии пирожных получился отличным, а с тортом что-то не вышло. сама не знаю почему. На продукты и желатин совсем не грешу, думаю что где-то не догрела наверно.
Потому, что в рецепте Баварского мусса жидкости 250 г молока, 500 мл сливок, так, что для замачивания желатина пол-стаканчика воды хватило бы.
желатин замачивала в половине стакана воды.
aginka на фото тоже глазурь жидкая получилась, да? у меня также было...
Gnomus все может быть, сливки думаю не причем, беру всегда Пармалат 35%, желатин... даже не знаю. может в пропорциях дело и где-то я нарушила технологию
Я с отчетом, но пока без фото. Вообщем торт у меня не получился, хоть мы его и попробовали (очень жаль столько вкусных и дорогих продуктов), но меня очень расстроил. В следующий раз обязательно поменяю составы и крем на свое усмотрение, т.к. идея сама подобного торта отличная. Начну по порядку: Бисквит получился, приготовила желе и убрала в морозилку, на следующий день варила крем и глазурь. С кремом какая-то беда, он получился жидким и на огне не застывал как по рецепту, ну да ладно, я подумала что с желатином он все равно застынет, собираю торт. Снова проблемы(( при заливании первого слоя, бисквит у меня начал всплывать, прижала немного и убрала в морозилку. через 15 мин. достала, крем подморозился, но бисквит так и остался на поверхности положила слой желе и залила оставшимся кремом, снова в морозилку... приготовила глазурь. все по рецепту... но опять нет той густоты, при которой можно залить торт достаю торт из морозилки... бисквит опять выше крема. выкладываю на тарелку и начинаю заливать глазурью... она вся растекается по столу, половину пришлось оставить и выбросить, т.к. слишком жидкая. Ставлю торт в холодильник. На утро открываю холодильник и вижу что все полки залиты соком из под желе(оно почему-то не образовалось в желеобразный слой), крем на торте потрескался вообщем день рождение был испорчен. слишком нежный получился. с таким количеством крема это торт - десерт. печально
[quote="DolceVita Как у Вас много крема йогуртового... Я рада, что пирожные понравились. Спасибо за отчёт и фото! это все потому что Пармалат не хотел взбиваться на 250 гр., пришлось добавить всю 480гр. банку, а потом жалко оставлять в безхозности поэтому получилось много крема, но на вкус ни как не повлияло. ооочень нежно и вкусно!
Буду ждать. Удачной Вам выпечки!
Спасибо!
Светлана, спасибо за отличную идею! Делала по Вашему рецепту, добавила вместо курицы свинину. Получилось превосходно! Так же нежно и ооочень вкусно!
Мария, я к Вам с отчетом! Прекрасный рецепт! Получилось изумительно. Нежнейшее пирожное. Правда абрикосы заменила на нектарин (в магазине не нашлось подходящих абрикосов), но на вкус совершенно не повлияло. Спасибо!!! на следующей неделе приду с отчетом с тортом "Рубиновая жемчужина", будет повод, у мужа день рождения!
очень красиво и свежо! пошла за клубникой
а что за крем "кремчиз"?
предлагаю вариант заменить листы лазаньи на листы из тонкого лаваша. видела в одной кулинарной передачи. всем понравилось)
запеканка готовится по времени конечно долго, но она того стоит! обалденное блюдо! Спасибо за рецепт!