19 апреля 2007

Запеканка мясная с баклажанами

Запеканка мясная с баклажанами 5 100

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 500 г
лук репчатый 2 шт
баклажаны 3 шт
картофель 6 шт
помидоры 3 шт
растительное масло для жарки
сыр (типа Российского) 250 г
соус "Бешамель"

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5-6

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить соус "Бешамель".
Баклажаны нарезать кружками, посыпать крупной солью и оставить на 30 минут.
Прополоскать баклажаны от соли и слегка отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.
Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить.
Картофель нарезать кружками, посолить и обжарить на сковороде до готовности.
Мясной фарш обжарить на сковороде, смешать с обжаренным луком (можно в фарш добавить еще и чеснок), посолить, поперчить.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами.

Выкладывать слоями в утятницу:
картофель
фарш
помидоры
баклажаны

Слои чередовать с первого по четвертый, пока не наполнится кастрюля.
Сверху залить запеканку соусом "Бешамель" и посыпать тертым сыром.


Запекать в разогретой до 180?C духовке около часа.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
100 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Запеканки с мясом

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (41)

8 лет назад

Получилось очень вкусно, сочно. Тоже не стала обжаривать баклажаны, а запекла их в духовке уже нарезанные кольцами. Остальное все по рецепту. Очень вкусно получилось. Только бешамель густоват получился, надо бы поменьше муки на такое количество масла и молока. Спасибо за рецепт.

Ответить

8 лет назад

готовила по этому рецепту несколько раз, нравится все больше и больше! что касается соуса, для меня оптимальное сочетание это 80г муки, 90г сливочного масла и 1л молока, не слишком жидкий и не "застывший" иногда, подаю прямо в емкости для запекания, когда она ещё п"пыхтит" после духовки при указанном количестве продуктов, хватит на 4-5, в зависимости от аппетита и количества других блюд) если присутствуют любители мяса, фарша лучше положить побольше

Ответить

7 лет назад

Получилось все супер, соус Бешамэль, заменила на свой 4 ложки сметаны, 3 ложки майонеза, 3 зубчика чеснока все перемешать, сверху тёртый сыр. Фарш был говяжий.

Ответить

7 лет назад

Хотела фото вложить, но не получилось (

Ответить

5 лет назад

Ну очень вкусная запеканка 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт