Куриные котлетки в баклажановой "обёртке"
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Всем доброго настроения!Несу вам ужин,полезный,лёгкий!
О пользе баклажанов знают все,но позволю себе напомнить...Употребление в пищу баклажанов способствует снижению уровня холестерина в крови. Мякоть плодов содержит много калия полезного для сердца и нормализующего в организме водный обмен.Витамин С, содержащийся в баклажанах, защищает организм от инфекций и простуд. Витамины группы В отлично укрепляют нервную систему, способствуют избавлению от бессонницы и депрессии. Баклажаны полезны для кожи, так как способствуют сохранению в ней влаги, а значит и избавлению от морщинок. Полезные вещества, которыми богаты плоды, помогают тканям регенерироваться, а кожным покровам избавляться от мелких ранок.Ну,и т.д.Просто у мужа холестерин поднялся,вот и изгляюсь...
И так,вкуснятина!
Ингредиенты
баклажаны | 1-2 шт |
---|---|
куриный (индюшиный) фарш | 300-400 г |
луковица | 1 шт |
морковка | 1 шт |
яйцо | 1 шт |
хлеб | 1 кусочек |
сыр твердый | 50 г |
немного кунжута для посыпки | |
соль, перец, специи | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
приготовим фарш с вымоченым хлебом,яйцом,соль перец,специи-по вкусу.Хорошо вымешать.
Баклажан порезать вдоль тонкими пластинами,посолить и дать выступить соку."Обрезки"мелко порезать,лук и морковь порезать мелкими кубиками.
В минимальном колличестве оливкового масла слегка обжарить пластины баклажана,буквально по 1-2 мин.,для эластичности.Кубики овощей обжарить на той же сковороде до мягкости.Выложить их в фарш(ориентируйтесь визуально на соотношение фарша и овощей,если их много,то оставте для дальнейшего рагу,как у меня)Хорошо перемешать.
Отправляем в духовку на 25-30 мин. при 180*.
Всё!Подавать с овощнум гарниром,карошкой или рисом.И обязательно,с хорошим настроением!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда с баклажанами, кабачками, тыквой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Света, несу тебе отчетик! Решила приготовить, пока еще баклажаны последние продаются. Делала опять с грибочками, в этот раз с шампиньонами. Очень вкусно! Спасибо огромное за хороший рецептик!
11 лет назад
Решила приготовить, пока еще баклажаны последние продаются. Делала опять с грибочками, в этот раз с шампиньонами. Очень вкусно! Спасибо огромное за хороший рецептик!
Викусь,спасибо!Тронута...очень приятно,что пришлись котлетки по вкусу!
11 лет назад
спасибо Светочка за поздравление и пожелание, мне очень и очень приятно