11 февраля 2020

Домашняя ветчина

Домашняя ветчина 7 5

За основу взяла рецепт, который был напечатан в брошюре к ветчиннице. Конечно, это не особо похоже на ветчину, которая продаётся в магазине, но это полезный натуральный продукт. Если есть в наличии, то соль можно использовать нитритную (частично или полностью). Нитритную соль можно брать из расчета 20 г на 1 кг мяса

Ингредиенты

фарш мясной (свинина+говядина) 800 г
свинина 500 г
лук репчатый (крупный) 1 шт
чеснок 1-5 зубчиков
сахар 1 ч.л.
соль (обычная+нитритная) 25 г
вода 100 мл
орех мускатный щепотка
свежемолотый перец по вкусу
паприка 1 ст.л.
желатин 2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Свинину порезать кубиком примерно 2х2 см или чуть мельче.
Лук очень мелко порубить или пропустить через мясорубку, чеснок мелко порубить или выдавить через пресс.
Смешать фарш, мясо, лук, чеснок, добавить соль и специи, а также желатин и воду. Полученный фарш хорошенько вымесить до получения вязкой и липкой массы. Емкость с фаршем накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8-24 часа.
Подготовить ветчинницу согласно инструкции. Фарш плотно уложить в рукав (низ завязать) или пакет для запекания, вложенный в ветчинницу, очень плотно, завязать кончик, закрыть крышкой и зажать пружинами.
Готовить в кастрюле при полном погружении в воду в течение 80-90 минутпри слабом кипении , либо иным способом, указанным в инструкции к ветчиннице.
В отсутствие ветчинницы: фарш поместить в пакет или рукав для запекания, сформировав колбасу, очень плотно завязать кончики, обернуть фольгой и варить в кастрюле, как указано выше, либо запечь в духовке примерно 1,5 часа.
Готовую ветчину вытащить и остудить до комнатной температуры в форме, затем, не выкладывая из формы, выдержать в холодильнике 8-14 часов. После этого извлекаем ветчину и режем на бутерброды. Вкусно с хреном, горчицей и маринованным огурчиком. Приятного!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Домашняя колбаса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

4 года назад

В этот раз у меня свинина+курица, фарш свиной. Часть соли заменила на нитритную.

Ответить

4 года назад

Юля, спасибо за рецепт. У меня ветчинница уже год пылится. Все никак не опробую. Возможно на твоем рецепте и попробую a_smile .

Ответить

4 года назад

Юля, спасибо за рецепт. У меня ветчинница уже год пылится. Все никак не опробую. Возможно на твоем рецепте и попробую a_smile .

Танюш, не за что! Это я с сайта свои рецепты сюда дублирую, чтобы профиль был везде одинаковый, он у меня уже давно там был! a_smile

Ответить

4 года назад

Я на сайт редко заглядываю, мне на форуме больше нравится. Здесь и отчеты видно, кому принадлежат и комментарии под фото.

Ответить

4 года назад

Я на сайт редко заглядываю, мне на форуме больше нравится. Здесь и отчеты видно, кому принадлежат и комментарии под фото.

На сайте поисковик лучше, но здесь действительно отчеты ставить удобней...Поэтому переношу сюда, чего там нет, а новые рецепты буду добавлять и туда, и сюда..

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Домашняя ветчина от Юляка Юляка
Домашняя ветчина от Аликуня Аликуня
добавить рецепт