12 марта 2015

Домашняя ветчина из курицы

Домашняя ветчина из курицы 16 78

Ингредиенты

филе куриное 600 г
печень куриная 500 г
морковь сырая 1 шт
луковица 1 шт
чеснок 5 зубчиков
яйцо перепелиное 10 шт (у меня было 3 обычных)
соль, перец по вкусу
желатин 15 г
масло оливковое 1-2 ст.л.
уксус бальзамический 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В чашку блендера выложить куриное филе, морковь, лук, чеснок, измельчить. Должна получиться однородная, пастообразная масса. Добавить соль, перец, я еще приправок добавила, перемешать.
Яйцо очистить от скорлупы.
Разогреть антиприганую сковородку, выложить печень, обжать со всех сторон минуты 2-3. Затем вылить уксус, немного посолить, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут. Печень охладить и крупно нарезать.
К фаршу добавить сухой желатин и перемешать, затем добавить печень, яйцо, если у вас куриное крупно нарежьте его и аккуратно перемешайте.
Выкладываем фарш в рукав для запекания. Свернуть батон в форме конфеты. Концы перевязать ниткой. У меня получилось две не большие колбаски.
Поставить на средний огонь и варить часа 2.
Вынуть ветчину из кастрюли, дать полностью остыть и положить в холодильник часа на 3.
Вынуть ветчину из холодильника, нарезать и можно наслаждаться вкусом!


Приятного аппетита!
a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
78 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Домашняя колбаса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (20)

8 лет назад

Супер.Нам очень понравилось.Может и буду готовить еще, если случай представиться.

Ответить

8 лет назад

.Нам очень понравилось.

И нам a_vkusno
Сейчас бы стянуть у тебя кусочек a_grin Так аппетитно, хоть снова иди и готовь a_rose

Ответить

8 лет назад

а если агар агар взять,сколько надо?

Ответить

8 лет назад

LASTO4KA
Ира, не знаю, не готовила...

Ответить

3 года назад

Вкусно! a_vkusno a_vkusno a_vkusno Спасибо!!! a_smile
Я готовила в ветчинице и все у меня не поместилось, еще одна колбаска в пакете. Варила в скороварке 1 час. Приправа - кавказская для курицы.
По вкусу напоминает домашнюю колбасу, так у нас называется колбаса в натуральной оболочке обжаренная.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Домашняя ветчина из курицы от gena gena
Домашняя ветчина из курицы от Kontik Kontik
добавить рецепт