Фаршированный лук с мясом
-
Индейка с овощами
1 4 0 Легкий -
Суп из запеченных помидоров
1 3 0 Легкий -
Пирожки с томатным джемом
1 3 0 Легкий -
Сливовый пирог
2 10 0 Легкий -
Маринованные сливы
4 4 0 Легкий
Хотите удивить гостей ? тогда приготовьте это блюдо :)
Ингредиенты
лук репчатый | 8 шт |
---|---|
фарш мясной | 500 гр |
помидор | 500 гр |
томатный соус | 4 ст.л. |
семена фенхеля | 1 ч.л. |
паприка | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
винный уксус | 1 ст.л. |
чеснок | 2 зубчик |
моцарелла | 100 гр |
зелень базилика | 2 ст.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
перец черный | |
растительное масло |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 50 минут
Активное время приготовления
1 ч 10 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
У лука срезать немного верхушку и нижнюю часть. снять кожуру.
Духовку разогреть до 200 С. Выложить лук на противень, добавить 1 стакан воды и запекать 35-40 минут.
У помидор удажить семечки и кожицу, мелкро нарезать.
В сотейнике нагреть растительное масло. Обжарить мясной фарш. Добавить семена фенхеля, паприку, соль, перец, сахар, уксус, томатную пасту, нарезанные помидоры. Протушить 5-6 минут на среднем огне.
В конце добавить нарезанные листья базилика, перемешать и выключить нагрев.
Дно формы для запекания смазать томатным соусом. У луковиц пальцами выдавить сердцевину и выложить в форму для запекания.
При момощи чайной ложки начинить луковицы фаршем со сковороды и поставить в духовку на 25 минут.
Потом достать, посыпать моцареллой и запекать ещё 5-6 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.