14 марта 2009

Печенье "Чайные розочки"

Печенье "Чайные розочки" 10 52

Вот, решила поделиться с вами своим изобретением : ).
Мой рецепт не новый, и быть может, многие его знают. 

Ингредиенты

сладкая соломка 1 пачка
яйцо 3 шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
сливочное масло (для смазывания противня)
ванилин (ванильный сахар)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Яйца взбиваем с сахаром несколько минут и добавляем муку и ванильку. Хорошо вымешиваем тесто. Оно будет по консистенции, как густая сметана.
На противень смазанный сливочным маслом (я беру кусок масла и просто натираю им дно противня) чайной ложечкой, выкладываем "лепесточки". Они не должны быть большими, так как тесто растекается. Кладите тесто на максимальном расстоянии, потому, что лепесточки могут расплываться и слепиться в одно.
За один раз я готовила 5 лепесточков - для одной розочки. Не кладите много, потому, что готовые печенюшки очень быстро застывают, и вы не сможете потом прижать им форму и лепить.
Итак, выпекать в духовке в течении 1-3 минут.При температуре где-то 180 градусов. Чем больше температура - тем меньше времени надо для выпечки. Поэтому, следите сами постоянно. Если края кружочков немножко подрумянились - вытаскивайте.
И вот. Начинаем лепить наши цветочки.: ) a_povar 
Лучше если бы вам кто-то помогал, держать соломку. Или лепить цветочки. Тогда лепесточков можно делать больше
Вытащив подрумянившиеся слегка "лепесточки" очень быстро и осторожно лопаточкой отдираем их от противня. Советую снимать кружочки по одному, поскольку они очень быстро застывают. Сняв один "лепесточек накручиваем его на верх соломки, или просто закручиваем. Как серединка Розочки a_rose Потом снимаем следующий лепесток и быстренько налепливаете на первый. И так с остальными - формируя цветочек.
Осторожно с лепестками, когда снимаете и лепите розу - они горячие. Но холодными они лепиться не будут. Поэтому делать цветок нужно, пока лепесточки горячие. Горячее тесто липнет друг к другу. Смазывать лепестки не надо ни чем.
У меня с одной порции теста выходит примерно 10-12 розочек. По времени это занимает где-то по 5 минут на розочку с выпечкой и формировкой. Ну это потому-что я делала их одна.
Ну вот, вроде ни о чем не забыла.
a_coffee угощайтесь розочками с чайком : ) a_curtsey

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
52 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (44)

14 лет назад

Я такими розами a_rose давно восхищаюсь. Они на форуме есть под названием Печенье "Чайные розочки"
Спасибо, что напомнили. Только я до сих пор не решалась их "крутить". Вот Каллы попроще будут их из одной лепёшечки свернуть можно. Краешки слепить, в серединку полосочку лимонной цедры и красота. А там, глядишь и розы научусь, как у Вас красивые делать a_girl_blush

Ответить

14 лет назад

Я из такого теста каллы делаю, а вот розочки никогда не пробовала. Очень интересно. a_wink

Ответить

Здравствуйте, вот мой фотоотчет о "проделанной работе", пекла для сына в садик на праздник осени, все были в восторге, большое спасибо за рецепт! a_daisy

Ответить

12 лет назад

классное печенье. я таким в детстве угощалась. надо будет самой попробовать испечь. вот только перчатки куплю...

Ответить

11 лет назад

ух ты, красотущая-красота a_new_russian я тут задумалась где эту сладкую соломку искать a_confused , а потом под фото увидела что можно и без a_yahoo! спасибо огромное за рецепт и новый способ украшения тортов a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Печенье "Чайные розочки" от Infiniment Infiniment
Печенье "Чайные розочки" от Infiniment Infiniment
Печенье "Чайные розочки" от Infiniment Infiniment
Печенье "Чайные розочки" от JuLo JuLo
добавить рецепт