2 августа 2012

Яблочные ватрушки

Яблочные ватрушки 8 30

Ингредиенты

тесто
мука 450 г
молоко 300 мл
дрожжи свежие 15 г
сахар 3 ст.л.
масло сливочное 4 ст.л.
соль 0.5 ч.л.
желток 1 шт
для начинки
яблоки 3 шт
масло сливочное 30 г
сахар 1 ст.л.
корица 0,5 ч.л.
сок 0,5 лимона
мед 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1.Развести дрожжи в теплом молоке, добавить размягченное сливочное масло,сахар и соль.Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто.Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1час.
2.Яблоки очистить и нарезать кубиками среднего размера, удалив сердцевину. Переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком,добавить сахар и перемешать.
3.Разогреть в сковороде сливочное масло, положить мед. Добавить яблоки, посыпать корицей и готовить на небольшом огне 10 мин, чтобы начинка стала мягкой, но не превратилась в пюре. Снять с огня и дать остыть.
4.Тесто обмять и дать подняться еще раз(30мин)
5.Из готового теста сформировать булочки(у меня вышло 10шт), выложить их на смазанный маслом противень и оставить на 10–15 мин. для расстойки.
6.Разогреть духовку до 210 градусов. В центре каждой булочки сделать с помощью деревянной толкушки углубление, края смазать желтком. Наполнить ватрушки яблочной начинкой и выпекать 20 мин.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
30 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Ватрушки, сметанники

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (8)

11 лет назад

Аппетитные ватрушки! А сколько нужно сухих дрожжей?
Точно сказать не могу,но думаю не больше 7г a_smile

Ответить

11 лет назад

Очень вкусно!

Ответить

11 лет назад

Очень вкусно!
Вета спасибо! a_smile

Ответить

11 лет назад

Мариночка, на выходных пекла Ваши ватрушки, только заменила часть муки на цельнозерновую, для полезности a_curtsey Очень понравились, буду готовить! a_girl_in_love a_rose

Ответить

11 лет назад

Мариночка, на выходных пекла Ваши ватрушки, только заменила часть муки на цельнозерновую, для полезности a_curtsey Очень понравились, буду готовить! a_girl_in_love a_rose
Наташа я рада что вам понравилось a_smile Спасибо за отчет a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт