26 декабря 2011

Закуска из семги "Калейдоскоп"

Закуска из семги "Калейдоскоп" 4 134

Ингредиенты

семга (или форель) малосольная 200 г
свежие огурцы (среднего размера) 1-2 шт
болгарский перец (разноцветный) 2 шт
лимон или лайм 1 шт
зелень укропа или петрушки

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Пошаговый рецепт с фото

Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Болгарские перцы вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и хорошо обсушить.
Нарезать перец тонкой соломкой.

Совет. Обрезки перца нарезать маленькими кубиками и отложить для украшения тарелки.

Семгу или форель нарезать тонкими ломтиками.
На ломтик рыбы положить полоску красного и желтого перца, полоску огурца, и свернуть рулетиком.

Рулетики можно ничем не фиксировать - они будут хорошо держать форму (но при необходимости, можно зафиксировать шпажками или зубочистками).

Таким образом приготовить рулетики из оставшихся ингредиентов.
Выложить на тарелку, украсить тонкими ломтиками лимона или лайма, веточками укропа или петрушки и декорировать тарелку кубиками болгарского перца.

Приятного Вам аппетита и радостных праздников! :)

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
134 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски с лососем и красной рыбой

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (18)

12 лет назад

приготовила на Новый Год.что вы думаете?разлетелась на ура!!!!!спасибо за простой, но очень вкусненький рецептик!!!

Ответить

12 лет назад

так мило,элегантно, красочно...ничего лишнего!это прелесть,спасибо,дорогой автор))))

Ответить

10 лет назад

а я намазала на пласты рыбы еще мягкий сливочный сыр,и получилось еще вкуснее! и видимо сыр к тому же хорошо скрепил рулетики, можно было ничем не скреплять.Ушло на урра!!

Ответить

8 лет назад

Делала с авокадо и огурцом. Но просится, конечно, в это блюдо красный болгарский перец. Ну, и крем-сыр не помешает.

Ответить

6 лет назад

Это очень вкусно! Знала, что красная рыба хороша со свежим огурцом, но даже не предполагала, что с болгарским перцем будет ещё лучше. И не могу не отметить Вашу идеальную подачу этой закуски на главном фото рецепта. Спасибо, Олеся!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт